
Первым делом подогреваем молоко 30 секунд - 1 минуту в микроволновке.Всыпаем дрожжи, смешиваем венчиком.Далее просеиваем муку, вымешиваем лопаткой.Это будет опара.
Первым делом подогреваем молоко 30 секунд - 1 минуту в микроволновке.Всыпаем дрожжи, смешиваем венчиком.Далее просеиваем муку, вымешиваем лопаткой.Это будет опара.
Готовую опару ставим на минимальную мощность в духовку и оставляем её приоткрытой. Я использовала скалку.Ждём 30 минут.
За пять минут до того, как подойдёт опара, можно начать готовить тесто.Белки отделяем от желтков.Белки с солью взбиваем до пиков.Желтки смешиваем с сахаром, можно венчиком или вилкой. Когда опара подойдёт, добавляем в неё растёртые желтки, смешиваем лопаткой .Далее добавляем мягкое масло, не топлёное.Смешиваем лопаткой.Далее добавляем белки, смешиваем лопаткой.Просеиваем муку в таком количестве, чтобы тесто было возможно мять руками.
Готовое тесто месим руками около 10 минут. Ставим его в тёплое место на час-полтора.
Подготавливаем ингредиенты для начинки, добавляем по вкусу.
Разделяем готовое тесто на три части, каждую превращаем в колбаску и слегка раскатываем так, чтобы можно было залепить начинку по всей длине.
Заплетаем косичку из получившихся колбасок.
Смазываем желтком закругленную и скрепленную косичку.
Выпекаем в течение 35 минут при 180 градусах (равномерный нагрев) или по особенностям своей духовки.