Гнёзда-меренги с кремом и сахарными яйцами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Представляем вам пасхальные гнёзда – нежные и воздушные безе с кремом. Хрустящее безе, нежнейший сметанный крем и весеннее оформление – идеальное сочетание вкуса и красоты для вашего пасхального стола.

Нажми на меня — дам подсказку
для пасхалки

Общее время
02:30
Подготовка
00:30
Выпечка
02:00
Порций

Ингредиенты

Яичный белок
120 г
Сахар
230 г
Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers
0.5 упаковки
Сметана 20%
250 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
20 г
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванилин карамельный Dr. Bakers
0.5 упаковки
Джем ягодный
80 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В большой миске смешиваем белки (120 г) и сахар (230 г).

Яичный белок
120 г
Сахар
230 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Ставим миску с белковой смесью на водяную баню так, чтобы дно не касалось кипящей воды. Нагреваем белковую массу при непрерывном помешивании до полного растворения сахара. Проверить готовность можно, опустив палец в массу. При её перетирании между пальцами не должно встречаться крупинок.Готовую массу переливаем в чашу миксера и начинаем взбивать сначала на низких оборотах, а затем на высоких до устойчивых пиков. Меренга должна получиться плотной, блестящей и хорошо держать «клювик».

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Делим массу на две равные части. В одну добавляем розовый ванильный сахар Dr. Bakers (1/2 уп.), в другую – жёлтый ванильный сахар Dr. Bakers (1/2 уп.) и аккуратно вмешиваем их до полного растворения.

Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers
0.5 упаковки

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Помещаем меренгу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на пергамент в виде гнёзд.Сушим меренгу в духовке при 90°С 2 часа. После сушки безе станет ярче.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовим крем. Сметану (250 г) взбиваем около 1 минуты. Добавляем сахарную пудру (20 г), загуститель (1/2 уп.) и ванилин (1/2 уп.). Взбиваем до воздушного состояния еще около 2 минут.

Сметана 20%
250 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
20 г
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванилин карамельный Dr. Bakers
0.5 упаковки

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В центр каждого пирожного выкладываем половину чайной ложки джема и заполняем кремом с помощью кондитерского мешка.

Джем ягодный
80 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Декорируем сахарными яйцами (рецепт доступен по ссылке) и подаём к столу.

Автор рецепта Гнёзда-меренги с кремом и сахарными яйцами
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи