Творожная пасха с разноцветными слоями

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Изысканная творожная пасха, излучающая нежный мятно-сливочный аромат.

Нажми на меня — дам подсказку
для пасхалки

Общее время
00:40
Подготовка
00:40
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Творог 9%
540 г
Сахар
140 г
Яичный желток
4 шт.
Сливки (30-33%)
200 мл
Масло сливочное
120 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванилин мятный Dr. Bakers
1 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для творожной пасхи берём творог (540 г) и протираем его через сито с помощью ложки или силиконовой лопатки один-два раза, по необходимости.

Творог 9%
540 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В сотейнике соединяем желтки (4 шт.), сливки (200 мл) и сахар (70 г), перемешиваем и ставим на средний огонь. Нагреваем при непрерывном помешивании (чтобы не свернулись желтки) до загустения. Густеть масса начнёт при 78-80°С. Получится консистенция заварного крема. Если при окунании силиконовой лопатки или проведении пальцем остаётся чёткий след – мы добились нужной консистенции.

Яичный желток
4 шт.
Сахар
70 г
Сливки (30-33%)
200 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выливаем густую массу на протёртый творог и смешиваем до однородной консистенции.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Мягкое сливочное масло (120 г) взбиваем с сахаром (70 г) и ванильным сахаром Dr. Bakers (1 уп.) до воздушной светлой массы.

Масло сливочное
120 г
Сахар
70 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем взбитое масло к творожно-желтковой массе и перемешиваем. Делим массу на две части и добавляем в одну зелёный ванильный сахар (1/2 уп.) и мятный ванилин (1/4 уп.), перемешиваем до однородности.

Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванилин мятный Dr. Bakers
1 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Форму для пасхи обматываем пищевой плёнкой с наружной стороны в несколько слоёв. Перекладываем в неё творожную массу, чередуя белую и зелёную, стараясь заполнить рисунок и избежать пузырьков воздуха. Сверху накрываем плёнкой в контакт и отправляем в морозилку минимум на 4 часа. Замораживаем для того, чтобы готовую пасху было легко извлечь из формы.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Достаём пасху из морозилки за 3-4 часа до подачи и помещаем в холодильник для разморозки. Декорируем с помощью глазури, разведённой согласно инструкции на упаковке, посыпки, бисквитного мха и сахарных яиц. Вкусный праздничный десерт готов.

Автор рецепта Творожная пасха с разноцветными слоями
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи