
Для творожной пасхи берём творог (540 г) и протираем его через сито с помощью ложки или силиконовой лопатки один-два раза, по необходимости.
Для творожной пасхи берём творог (540 г) и протираем его через сито с помощью ложки или силиконовой лопатки один-два раза, по необходимости.
В сотейнике соединяем желтки (4 шт.), сливки (200 мл) и сахар (70 г), перемешиваем и ставим на средний огонь. Нагреваем при непрерывном помешивании (чтобы не свернулись желтки) до загустения. Густеть масса начнёт при 78-80°С. Получится консистенция заварного крема. Если при окунании силиконовой лопатки или проведении пальцем остаётся чёткий след – мы добились нужной консистенции.
Выливаем густую массу на протёртый творог и смешиваем до однородной консистенции.
Мягкое сливочное масло (120 г) взбиваем с сахаром (70 г) и ванильным сахаром Dr. Bakers (1 уп.) до воздушной светлой массы.
Добавляем взбитое масло к творожно-желтковой массе и перемешиваем. Делим массу на две части и добавляем в одну зелёный ванильный сахар (1/2 уп.) и мятный ванилин (1/4 уп.), перемешиваем до однородности.
Форму для пасхи обматываем пищевой плёнкой с наружной стороны в несколько слоёв. Перекладываем в неё творожную массу, чередуя белую и зелёную, стараясь заполнить рисунок и избежать пузырьков воздуха. Сверху накрываем плёнкой в контакт и отправляем в морозилку минимум на 4 часа. Замораживаем для того, чтобы готовую пасху было легко извлечь из формы.
Достаём пасху из морозилки за 3-4 часа до подачи и помещаем в холодильник для разморозки. Декорируем с помощью глазури, разведённой согласно инструкции на упаковке, посыпки, бисквитного мха и сахарных яиц. Вкусный праздничный десерт готов.