Творожная пасха с кокосом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежная пасха с выраженным кокосовым ароматом и вкусом. Добавляем в творог кокосовый ванилин и кокосовую стружку Dr. Bakers. Украшаем белой глазурью, золотой посыпкой «Кристаллы» и свежей голубикой. Выглядит празднично и изысканно! Рецепт рассчитан на 1 шт. весом 700 г
Общее время
06:40
Подготовка
06:40
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Творог 9%
360 г
Яичный желток
65 г
Сливки (30-33%)
200 мл
Сахар
80 г
Ванилин кокосовый Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Масло сливочное
115 г
Кокосовая стружка Dr. Bakers
50 г
Для декора
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка
Ягоды голубика
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для творожной пасхи берём творог (360 г) наивысшего качества и протираем его через сито с помощью ложки или силиконовой лопатки. При необходимости протираем ещё один-два раза.

Творог 9%
360 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В сотейнике соединяем желтки (65 г), сливки (200 мл) и сахар (50 г), перемешиваем и ставим на средний огонь. Нагреваем при непрерывном помешивании (чтобы не свернулись желтки) до загущения. Густеть смесь начинает при температуре 78-80°С. Получается консистенция заварного крема. Если в крем окунуть силиконовую лопатку и провести пальцем, должен остаться чёткий след.

Яичный желток
65 г
Сливки (30-33%)
200 мл
Сахар
50 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выливаем на протёртый творог, добавляем ванилин (1/4 ч. л.) и смешиваем до однородной консистенции.

Ванилин кокосовый Dr. Bakers
0.25 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Мягкое сливочное масло (115 г) взбиваем с сахаром (30 г) до воздушной светлой массы.

Масло сливочное
115 г
Сахар
30 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем взбитое масло к творогу. Всыпаем кокосовую стружку (50 г) и смешиваем до полностью однородного состояния.

Кокосовая стружка Dr. Bakers
50 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Форму для пасхи обматываем пищевой плёнкой с наружной стороны в несколько слоёв. Перекладываем в неё творожную массу, стараясь заполнить рисунок и избежать пузырьков воздуха. Сверху накрываем плёнкой в контакт и отправляем в морозилку минимум на 4 часа (замораживаем мы её для того, чтобы легко было извлечь её из формы).

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Достаём пасху из морозилки за 3 часа и помещаем в холодильник для разморозки. Декорируем с помощью глазури, разведённой согласно инструкции на упаковке, посыпки и ягод. Вкусный праздничный десерт готов.

Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка
Ягоды голубика
50 г
Автор рецепта Творожная пасха с кокосом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи