
Для творожной пасхи берём творог (360 г) наивысшего качества и протираем его через сито с помощью ложки или силиконовой лопатки. При необходимости протираем ещё один-два раза.
Для творожной пасхи берём творог (360 г) наивысшего качества и протираем его через сито с помощью ложки или силиконовой лопатки. При необходимости протираем ещё один-два раза.
В сотейнике соединяем желтки (65 г), сливки (200 мл) и сахар (50 г), перемешиваем и ставим на средний огонь. Нагреваем при непрерывном помешивании (чтобы не свернулись желтки) до загущения. Густеть смесь начинает при температуре 78-80°С. Получается консистенция заварного крема. Если в крем окунуть силиконовую лопатку и провести пальцем, должен остаться чёткий след.
Выливаем на протёртый творог, добавляем ванилин (1/4 ч. л.) и смешиваем до однородной консистенции.
Мягкое сливочное масло (115 г) взбиваем с сахаром (30 г) до воздушной светлой массы.
Добавляем взбитое масло к творогу. Всыпаем кокосовую стружку (50 г) и смешиваем до полностью однородного состояния.
Форму для пасхи обматываем пищевой плёнкой с наружной стороны в несколько слоёв. Перекладываем в неё творожную массу, стараясь заполнить рисунок и избежать пузырьков воздуха. Сверху накрываем плёнкой в контакт и отправляем в морозилку минимум на 4 часа (замораживаем мы её для того, чтобы легко было извлечь её из формы).
Достаём пасху из морозилки за 3 часа и помещаем в холодильник для разморозки. Декорируем с помощью глазури, разведённой согласно инструкции на упаковке, посыпки и ягод. Вкусный праздничный десерт готов.