Творог дважды протереть сквозь сито. Добавить размягченное масло, сметану и 5 ст.л. сахарной пудры с ароматом ванили.
Творожная пасха
Сообщить об ошибке
2022-04-19
фото 1
комментарии 0
Оригинальная пасха, которая готовится с соусом, сделанным из сливок с добавлением кукурузного крахмала. Рецепт для тех, кому хочется побаловать себя традиционным праздничным угощением, но пасха, приготовленная обычным способом, кажется слишком сухой. Добавьте сливочный соус – и привычное блюдо заиграет новыми красками.
Порций
Ингредиенты
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Творог
800 г
Масло сливочное
60 г
Сметана
2 ст. л.
Сливки (30-33%)
250 мл
Яйца
5 шт.
Сахарная пyдра
11 ст. л.
125
1 ст. л.
Сухофрукты изюм
1 стакан
Орехи грецкие
1 стакан
Сливки (20%)
1 стакан
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В отдельной пиале взбить желтки с 5 ст.л. сахарной пудры с ароматом ванили, добавить 33% сливки, поставить на слабый огонь и варить до загустения. Слегка остудить и смешать с творогом, изюмом и орехами. Утрамбовать в форму, выстланную марлей. Оставить на сутки в холоде.
Шаг 3
Приготовить соус: смешать 20% сливки, сахар с натуральной ванилью и кукурузный крахмал Dr. Bakers. Поставить на слабый огонь и варить до загустения. Дать немного остыть.
Шаг 4
На блюдо налить соус, поставить готовую пасху и украсить посыпками Dr. Bakers.
Алёна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи