Творожная Пасха

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Один из примеров праздничного пасхального украшения. Варианты могут быть разные, но в этом рецепте предложено очень простое и понятное решение. Кроме того, подробно описывается процесс приготовления сырой творожной пасхи. Вкусное, сочное, очень красивое и солнечное угощение для праздничного стола.
#пасха
#на твороге
#с изюмом
#с цукатами
#с шоколадом
#без выпечки
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 ч. л.
Творог
500 г
Сметана (15 - 20%)
1 стакан
Масло сливочное
100 г
Сахар
1 стакан
Сухофрукты цукаты
100 г
Сухофрукты изюм
100 г
Орехи миндаль
100 г
Шоколадные капли
1 упаковка
Мармелад
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Промыть изюм в холодной воде и залить крутым кипятком на 10 минут. Слить воду, отжать изюм и оставить его подсохнуть.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Творог протереть через мелкое сито, чтобы он стал воздушный и однородный. Или мне больше нравится измельчать его блендером.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сметану смешать с ванильным и обычным сахаром и размешать, чтобы он растворился. Получившуюся сладкую сметану добавить к творогу. Добавить туда же размягченное сливочное масло. Хорошо размешать, можно миксером.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В творожную массу насыпать измельченные цукаты и миндаль, изюм и шоколадные капли.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Перемешать.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Форму для творожной пасхи поставить на тарелку и выложить внутри марлей.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Наполнить творожной массой. Края марли сложить сверху, как показано на фото.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Придавить грузом, например трехлитровой банкой с водой, закрытой крышкой. Оставить в прохладном месте на 10-12 часов. Сыворотку из тарелки периодически сливать.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Готовую творожную пасху достать из формы, сняв одну сторону пасочницы (или перевернув на тарелку, если форма неразъемная).

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Украсить по своему желанию разноцветной посыпкой, цукатами, мармеладом и т.п. Красивая и вкусная творожная пасха готова!

Автор рецепта Творожная Пасха
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи