Промыть изюм в холодной воде и залить крутым кипятком на 10 минут. Слить воду, отжать изюм и оставить его подсохнуть.
Творожная Пасха
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Творог протереть через мелкое сито, чтобы он стал воздушный и однородный. Или мне больше нравится измельчать его блендером.
Шаг 3
Сметану смешать с ванильным и обычным сахаром и размешать, чтобы он растворился. Получившуюся сладкую сметану добавить к творогу. Добавить туда же размягченное сливочное масло. Хорошо размешать, можно миксером.
Шаг 4
В творожную массу насыпать измельченные цукаты и миндаль, изюм и шоколадные капли.
Шаг 5
Перемешать.
Шаг 6
Форму для творожной пасхи поставить на тарелку и выложить внутри марлей.
Шаг 7
Наполнить творожной массой. Края марли сложить сверху, как показано на фото.
Шаг 8
Придавить грузом, например трехлитровой банкой с водой, закрытой крышкой. Оставить в прохладном месте на 10-12 часов. Сыворотку из тарелки периодически сливать.
Шаг 9
Готовую творожную пасху достать из формы, сняв одну сторону пасочницы (или перевернув на тарелку, если форма неразъемная).
Шаг 10
Украсить по своему желанию разноцветной посыпкой, цукатами, мармеладом и т.п. Красивая и вкусная творожная пасха готова!