Пасха "Три шоколада"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Удивительная пасха, в которой сочетаются сразу три шоколада – темный, молочный и белый. Как добиться равномерности и четких границ между слоями? Ищите ответ в пошаговом рецепте. В нем подробно описан процесс приготовления, предложены фотографии, которые помогут поставить на праздничный стол уникальную творожную пасху.
#пасха
#на твороге
#с цукатами
#с шоколадом
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
30 г
Творог
650 г
Сливки (30-33%)
200 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
3 шт.
Сахар
120 г
Шоколад темный
50 г
Шоколад молочный
50 г
Шоколад белый
50 г
Сухофрукты цукаты
50 г
Кокосовая стружка
2 ст. л.
Миндаль молотый
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Творог и размягченное сливочное масло пробить блендером.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца перемешать с сахаром, ванильным сахаром с натуральной ванилью.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить к яйцам с сахаром сливки, перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Яично-сливочную смесь соединить с творогом. Поставить на медленный огонь и уварить, постоянно помешивая до первых пузырьков.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Разделить смесь на три равные части, шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане по отдельности и ввести каждый вид шоколада в одну треть творожной массы.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В массу с темным шоколадом добавить апельсиновые цукаты и перемешать.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

В массу с молочным шоколадом добавить предварительно измельченные орехи в белой глазури. В массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Поставить форму для пасхи вверх ногами в миску или тарелку. Форму для пасхи выстилаем марлей, стараясь чтобы складочки были только в углах формы. Выкладываем творожную массу слоями в застеленную марлей форму. Масса очень жидкая, это не страшно, потом стечет лишняя сыворотка и пасха отлично застынет. Сначала аккуратно выливаем массу с белым шоколадом, затем с молочным и последний слой с темным шоколадом.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Аккуратно накрываем сверху марлей и кладем на марлю картонку или блюдце размером с форму. Поверх блюдца положить гнет и убрать в холод примерно на сутки. За это время с пасхи стечет лишняя сыворотка.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Через сутки с пасхи снять гнет и перевернуть ее на блюдо. Снять аккуратно форму и марлю. По желанию украсить посыпкой или растопленным шоколадом.

Автор рецепта Пасха "Три шоколада"
Наталья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пасха "три шоколада" (3)

Аватар
Здравствуйте, подскажите, а почему работа не попала в конкурс"Светлая Пасха", каким-то условиям не соответствует?
Аватар
Поняла,спасибо за разъяснение.