Пасха два шоколада

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Шоколадная пасха – один из популярных вариантов традиционного угощения. Готовится она почти так же, как классическая, за тем лишь исключением, что к творогу добавляется шоколад -  в данном случае горький и молочный. Есть еще несколько хитростей, знание которых поможет добиться великолепного результата. Читайте о них в рецепте.
#пасха
#на твороге
#с шоколадом
#без выпечки
Порций

Ингредиенты

Творог
400 г
Масло сливочное
60 г
Сливки (30-33%)
150 мл
Шоколад молочный
100 г
Шоколад темный
80 г
Орехи грецкие
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Творог протереть через сито. Если творог жидкий подвесить его в марлю на сутки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Должны получиться вот такие крупинки или чуть более влажные.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сливки довести до кипения но не кипятить. Шоколад поломать и залить сливками.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Размешать до растворения.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Мягкое масло взбить с пудрой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Смешать с творогом.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Разделить на две части и смешать с шоколадом.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Уложить в форму. Форму проложить марлей и вылета два слоя по очереди. Поставить в чашу что бы сыворотка могла стекать. Оставить на ночь в холодильнике.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Перевернуть на блюдце и украсить. Пасха прекрасно держит форму. Приятного аппетита!

Автор рецепта Пасха два шоколада
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи