Пасха

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Классический проверенный рецепт сырой творожной пасхи, очень простой, без заваривания и запекания. В рецепте предложены пошаговые инструкции, благодаря которым вкусная, насыщенная разными вкусами и сочная пасха получится даже у начинающих хозяек, готовящих ее впервые. Приготовьте пасху с цукатами и изюмом по этому рецепту к праздничному пасхальному столу.
#пасха
#классический кулич
#на твороге
#на желтках
#с изюмом
#с цукатами
#без выпечки
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
200 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Сметана (15 - 20%)
200 г
Творог
500 г
Сухофрукты цукаты
100 г
Сухофрукты изюм
100 г
Орехи миндаль
50 г
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Творог взбить в блендере до однородной массы или протереть через сито.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Белки отделить от желтков.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, оно должно быть размягченным.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

К творогу добавить яичные желтки, размягченное сливочное масло, изюм, цукаты.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Все перемешать до однородной массы.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Белки взбить отдельно со щепоткой соли. Аккуратно ввести взбитые белки к творожной массе.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Форму для пасхи застелить марлей, заполнить творожной массой, сверху заверните края марли, закрыв творожную массу. Сверху положите груз и оставьте так на 1-1,5 сутки (будет стекать сыворотка).

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Разверните марлю, переверните форму и вложите пасху на тарелку. Вкусная творожная пасха на Пасху готова!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Пасха
Алевтина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK