Желтковый кулич с ромом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#пасха
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#с цукатами
#в духовке
Общее время
03:00
Подготовка
01:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
3 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Молоко
250 мл
Сахар
150 г
Мука
550 г
Яичный желток
4 шт.
Масло сливочное
125 г
Соль
1 ч. л.
Ром
3 ч. л.
Сухофрукты изюм
80 г
Сухофрукты цукаты
80 г
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Помидоры черри
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешайте половину муки с сухими дрожжами Dr. Bakers.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смешайте желтки и сахар, разотрите их добела. Добавьте мягкое сливочное масло. Влейте в смесь теплое молоко, добавьте соль и ванильный сахар Dr. Bakers.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Соедините жидкую часть теста с мукой и дрожжами.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Введите в основу для кулича ром. Взбейте массу миксером. Вымешивайте тесто, вводя маленькими порциями оставшуюся муку.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавьте в тесто цукаты и изюм. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2,5-3 часа, пока оно не поднимется. Выложите тесто в смазанную маслом форму и дайте ему подняться в течение часа, накрыв форму полотенцем. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза, выпекайте кулич при температуре 180°С в течение 45-60 минут или чуть больше, в зависимости от мощности духовки.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Приготовьте белую сахарную глазурь Dr. Bakers, опустив упаковку на 5 минут в горячую воду. Выложите упаковку на полотенце и несколько раз надавите на него, чтобы глазурь стала более мягкой и однородной.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Срежьте уголок упаковки и украсьте глазурью остывший кулич. Пока глазурь не застыла, декорируйте кулич цветной посыпкой «Бабочки» Dr. Bakers.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Украсьте дополнительно поверхность кулича рисунками цветными карандашами Dr. Bakers. Пасхальный кулич готов!

Автор рецепта Желтковый кулич с ромом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи