Для приготовления кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
Желтковый кулич с ромом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешайте половину муки с сухими дрожжами Dr. Bakers.
Шаг 3
Смешайте желтки и сахар, разотрите их добела. Добавьте мягкое сливочное масло. Влейте в смесь теплое молоко, добавьте соль и ванильный сахар Dr. Bakers.
Шаг 4
Соедините жидкую часть теста с мукой и дрожжами.
Шаг 5
Введите в основу для кулича ром. Взбейте массу миксером. Вымешивайте тесто, вводя маленькими порциями оставшуюся муку.
Шаг 6
Добавьте в тесто цукаты и изюм. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2,5-3 часа, пока оно не поднимется. Выложите тесто в смазанную маслом форму и дайте ему подняться в течение часа, накрыв форму полотенцем. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза, выпекайте кулич при температуре 180°С в течение 45-60 минут или чуть больше, в зависимости от мощности духовки.
Шаг 7
Приготовьте белую сахарную глазурь Dr. Bakers, опустив упаковку на 5 минут в горячую воду. Выложите упаковку на полотенце и несколько раз надавите на него, чтобы глазурь стала более мягкой и однородной.
Шаг 8
Срежьте уголок упаковки и украсьте глазурью остывший кулич. Пока глазурь не застыла, декорируйте кулич цветной посыпкой «Бабочки» Dr. Bakers.
Шаг 9
Украсьте дополнительно поверхность кулича рисунками цветными карандашами Dr. Bakers. Пасхальный кулич готов!