Заварной кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
650 г
Молоко
350 мл
Сахар
250 г
Масло сливочное
100 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
3 шт.
Соль
1 ч. л.
Сухофрукты изюм
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для заварного теста смешайте в кастрюле 230 мл молока и сливочное масло, довести до кипения. Постепенно всыпать 130 г муки, хорошо перемешать и остудить.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для опары развести дрожжи и 1 ст.л. сахара в 120 мл теплого молока. Оставить подходить в теплом месте на 30 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Отделить белки от желтков. Смешать опару с заварным тестом, добавить оставшийся сахар, желтки, топленое масло, соль, хорошо перемешать. Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить в полученную смесь оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавить в подошедшее тесто изюм, цедру, ванильный сахар. Разложить тесто по бумажным формочкам для куличей. Оставить подходить на 30 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Приготовить глазурь, добавив к сахарной пудре сок лимона до нужной консистенции. Покрыть глазурью остывшие куличи и украсить цветной посыпкой.

Автор рецепта Заварной кулич
Эдуард
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи