Для заварного теста смешайте в кастрюле 230 мл молока и сливочное масло, довести до кипения. Постепенно всыпать 130 г муки, хорошо перемешать и остудить.
Заварной кулич
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для опары развести дрожжи и 1 ст.л. сахара в 120 мл теплого молока. Оставить подходить в теплом месте на 30 минут.
Шаг 3
Отделить белки от желтков. Смешать опару с заварным тестом, добавить оставшийся сахар, желтки, топленое масло, соль, хорошо перемешать. Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто.
Шаг 4
Добавить в полученную смесь оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 5
Добавить в подошедшее тесто изюм, цедру, ванильный сахар. Разложить тесто по бумажным формочкам для куличей. Оставить подходить на 30 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35 минут.
Шаг 6
Приготовить глазурь, добавив к сахарной пудре сок лимона до нужной консистенции. Покрыть глазурью остывшие куличи и украсить цветной посыпкой.