Яркий пасхальный кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#пасха
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
1000 г
Молоко
250 мл
Дрожжи сухие
11 г
Яйца
4 шт.
Сахар
250 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
200 г
Сухофрукты изюм
500 г
Шпажки
1 упаковка
Геркулес
4 упаковки
Сахарная пyдра
2 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовьте все необходимые для теста ингредиенты, а также большую глубокую миску для его замешивания.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Насыпьте в миску сухие быстродействующие дрожжи. Налейте теплого молоко и хорошо все размешайте. Затем постепенно (по 150 гр, примерно) добавляйте муку и хорошо вымешивайте тесто. Когда ложкой мешать тесто уже будет нельзя, досыпьте оставшуюся муку (всего на этом этапе в тесто уйдет 700 гр муки) и замесите тесто руками.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто должно получиться рассыпчатым по консистенции. Распределите равномерно тесто по дну миски. Пока будет готовиться яичная смесь, накройте полученное тесто теплым мокрым полотенцем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Взбейте отдельно яичные желтки с сахарным песком и ванильным сахаром, а белки с солью до воздушных пиков. Возьмите тесто, сделайте в центре ямку и введите туда сначала взбитые желтки, а затем белки. Каждый раз тесто необходимо будет вымесить. Потом добавьте в тесто сливочное масло комнатной температуры и хорошо вымесите тесто при помощи кухонного комбайна. Полученное тесто оставьте не менее, чем на три часа в теплом месте, накрыв теплым мокрым полотенцем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Через три часа тесто должно увеличиться втрое.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

За 15 минут до возвращения к работе с тестом подготовьте изюм. Его нужно залить горячей водой (но не кипятком). Вода должны полностью покрыть изюм.Снова переложите тесто в большую глубокую миску. Слейте воду из ёмкости с изюмом и обсушите его на бумажном полотенце.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Введите в тесто изюм и шоколадную крошку, хорошо перемешайте ложкой. Тесто получится липким. Возьмите муку и введите в полученное тесто еще грамм 300 (всё зависит от того, какую консистенцию теста вы предпочитаете). Когда тесто перестанет прилипать к ложке, возьмите формы (или одну большую форму) для куличей, застелите их бумагой для выпечки и распределите по ним готовое тесто.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Формы должны быть наполнены где-то на 2/3, так как куличи еще поднимутся. Поставьте формочки в предварительно разогретую на 180 градусов духовку и выпекайте 40 минут или до сухой зубочистки.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Слегка остудите полученные куличи и приступайте к украшению. Глазурь подержите в горячей воде около 5-7 минут, разомните упаковку и равномерно распределите ее на куличе (одной упаковки хватает примерно на 2 маленьких кулича). Пока она не успела застыть, украсьте готовый кулич разноцветной посыпкой. Когда все куличи будут украшены, слегка присыпьте их сверху сахарной пудрой.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Готово. Также вы можете украсить готовые куличи сахарными карандашами или фломастерами. Приятного аппетита!

Автор рецепта Яркий пасхальный кулич
Людмила
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи