Воздушный миндальный кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#пасха
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#с цукатами
#с шоколадом
#с лимоном
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Шоколад
1 л
Мука пшеничная
800 г
Дрожжи Dr. Bakers
14 г
Мука
700 г
Мука миндальная
200 г
Яичный желток
14 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар
450 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
30 г
Масло сливочное
450 г
Сухофрукты изюм
150 г
Сухофрукты цукаты
100 г
Лимоная кислота
100 г
Сок яблочный
200 мл
Коньяк
30 г
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Делаем опару. В тёплое молоко добавляем дрожжи и муку, перемешиваем и оставляем для поднятия. Опара должна подняться в 2 раза.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром и сахаром с натуральной ванилью и солью.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем опару и вымешиваем до однородности.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем пшеничную и миндальную муку и тщательно вымешиваем. Я вымешивала в планетарном миксере насадкой "крюк" около 10 минут. Тесто должно быть мягким, но не жидким.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем сливочное масло комнатной температуры в 3-4 приема, вымешиваем тесто до однородности.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Подготавливаем цукаты и изюм. Изюм я предварительно замочила на несколько часов в яблочном соке с добавлением коньяка (по желанию). Грецкие орехи мелко режем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Вмесить изюм, орехи и цукаты до равномерного распределения в тесте и оставить тесто для брожения на 2-2.5 часа (через час его нужно обмять).

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выложить готовое тесто по формочкам, заполнив их наполовину. У меня получилось 6 куличей в форме д=12см, h=10 см. Оставить на расстойку, чтобы они хорошенько поднялись (1-1,5 ч.).Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут в зависимости от размеров. Остудить.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Готовые куличи покрыть глазурью Dr. Bakers согласно инструкции.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Вот такой пушистый и ароматный кулич получается в разрезе. Абсолютно не сухой, с миндальной ноткой. Светлой Пасхи!

Автор рецепта Воздушный миндальный кулич
Наталья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи