
В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара.Добавить 200–250 г муки, перемешать.
В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара.Добавить 200–250 г муки, перемешать.
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Яйца взбить с сахаром. В опару добавить яйца, перемешать. Добавить ванилин
Добавить размягченное масло, перемешать. Добавить сметану, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, поставить в теплое место.
Добавить в тесто изюм.
Дать тесту еще раз хорошо подняться.
Формочки немного смазать маслом.Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Поставить в разогретую до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).
Пока куличи в духовке, я покрасила яйца.
Делаем глазурь: На основе сахарной пудры готовится лимонная глазурь по следующему рецепту: на 100 г сахарной пудры возьмите 3-4 чайные ложки лимонного сока. Высыпьте пудру в миску, вылейте лимонный сок и очень быстро размешайте круговыми движениями. Получится густая, текучая масса. В магазине я приобрела готовую глазурь розового цвета. Украшаем посыпкой до застывания глазури.