Вкуснейший пасхальный кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#пасха
#на молоке
#с изюмом
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Дрожжи
11 г
Яйца
3 шт.
Сахар
250 г
Масло сливочное
180 г
Сметана
250 г
Ванилин
3 г
Сухофрукты изюм
300 г
Мука
1000 г
Сахар
1000 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара.Добавить 200–250 г муки, перемешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Яйца взбить с сахаром. В опару добавить яйца, перемешать. Добавить ванилин

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить размягченное масло, перемешать. Добавить сметану, перемешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавить оставшуюся муку, поставить в теплое место.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавить в тесто изюм.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Дать тесту еще раз хорошо подняться.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Формочки немного смазать маслом.Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Поставить в разогретую до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Пока куличи в духовке, я покрасила яйца.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Делаем глазурь: На основе сахарной пудры готовится лимонная глазурь по следующему рецепту: на 100 г сахарной пудры возьмите 3-4 чайные ложки лимонного сока. Высыпьте пудру в миску, вылейте лимонный сок и очень быстро размешайте круговыми движениями. Получится густая, текучая масса. В магазине я приобрела готовую глазурь розового цвета. Украшаем посыпкой до застывания глазури.

Автор рецепта Вкуснейший пасхальный кулич
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи