Ванильно-творожный кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Рецепт мягкого творожного кулича  нежным ванильным ароматом
#кулич
#на твороге
#на желтках
#с изюмом
#в духовке
Общее время
00:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 шт.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 шт.
Творог
250 г
Мука
300 г
Сахар
150 г
Яйца
2 шт.
Сметана
80 г
Сухофрукты изюм
70 г

Способ приготовления

Шаг 1

Взбиваем раздельно желтки и белки с сахаром в течении 3-4 минут, смешиваем.Важно хорошо взбить яйца миксером, чтобы структура получилась более воздушной. Однако соединять белки и желтки нужно аккуратно лопаточкой, а не блендером.

Шаг 2

Муку просеиваем и добавляем ванильный сахар и сахарную пудру и разрыхлитель. Важно смешать все сухие ингредиенты отдельно. Таким образом все необходимые ингредиенты лучше распределятся по тесту.

Шаг 3

в яичную массы добавляем мучную массу и творог со сметаной, взбиваем 5-6 минут. Вмешиваем в получившееся тесто цукаты или вымоченный изюм и оставляем на 20-25 минут в теплом месте. Тесто должно отстояться. Желательно накрыть посуду с тестом чистым полотенцем.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 200 градусов, в форму выливаем тесто и ставим в духовку. Особенностью выпекания куличей является то, что нижняя часть и боковые стенки очень сильно запекаются, чтобы была возможность пропечься середине, поэтому не пугайтесь темной корочке сверху это лишь показатель того, что кулич пропекся внутри и готов к подаче на стол. Лучше всего для выпекания подойдут бумажные формы они одноразовые. но придадут изделию красивый внешний вид для праздничного стола. Готовый кулич можно посыпать сахарной пудрой или облить глазурью.

Автор рецепта Ванильно-творожный кулич
Alena
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи