В чаше смешиваем желтки, сахар, щепотку соли и все взбиваем миксером.
Творожный кулич с солеными палочками
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вливаем молоко, добавляем творог, ванильный сахар и снова все перемешиваем.
Шаг 3
Сливочное масло топим в микроволновке и вливаем в тесто.
Шаг 4
Отдельно соединяем муку и дрожжи.
Шаг 5
Цукаты и клюкву заранее замачиваем или в роме или кипятке.
Шаг 6
Постепенно всыпая муку и дрожжи замешиваем тесто (оно должно прилипать к рукам).
Шаг 7
Вводим цукаты и снова все перемешиваем.
Шаг 8
Тесто перекладываем в посуду побольше, накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься примерно на 2 часа. Чтобы тесто быстро и хорошо поднялось без сквозняков, просто переложите его в мультиварку на режим «йогурт/тесто».
Шаг 9
Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Шаг 10
Когда тесто поднимется, отщипываем небольшие кусочки, как бы подворачиваем края под себя и заполняем формочки (примерно чуть меньше половины формы). Тесто должно подняться почти до края формочки.
Шаг 11
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем куличи примерно 25-30 минут до готовности (готовность проверяем зубочисткой). Остужаем куличи.
Шаг 12
Для глазури: в сотейник наливаем воду и сахар и варим сироп до 120 градусов.
Шаг 13
Отдельно взбиваем белки.
Шаг 14
Не прекращая взбивать, вливаем горячий сироп.
Шаг 15
Взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 16
Готовые куличи обмазываем глазурью, украшаем посыпкам.---Приятного аппетита!