
В чаше смешиваем желтки, сахар, щепотку соли и все взбиваем миксером.
В чаше смешиваем желтки, сахар, щепотку соли и все взбиваем миксером.
Вливаем молоко, добавляем творог, ванильный сахар и снова все перемешиваем.
Сливочное масло топим в микроволновке и вливаем в тесто.
Отдельно соединяем муку и дрожжи.
Цукаты и клюкву заранее замачиваем или в роме или кипятке.
Постепенно всыпая муку и дрожжи замешиваем тесто (оно должно прилипать к рукам).
Вводим цукаты и снова все перемешиваем.
Тесто перекладываем в посуду побольше, накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься примерно на 2 часа. Чтобы тесто быстро и хорошо поднялось без сквозняков, просто переложите его в мультиварку на режим «йогурт/тесто».
Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Когда тесто поднимется, отщипываем небольшие кусочки, как бы подворачиваем края под себя и заполняем формочки (примерно чуть меньше половины формы). Тесто должно подняться почти до края формочки.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем куличи примерно 25-30 минут до готовности (готовность проверяем зубочисткой). Остужаем куличи.
Для глазури: в сотейник наливаем воду и сахар и варим сироп до 120 градусов.
Отдельно взбиваем белки.
Не прекращая взбивать, вливаем горячий сироп.
Взбиваем до устойчивых пиков.
Готовые куличи обмазываем глазурью, украшаем посыпкам.---Приятного аппетита!