
Клюкву замачиваем в роме или виски минимум на 4 часа (лучше на ночь), сливаем лишнюю жидкость.
Клюкву замачиваем в роме или виски минимум на 4 часа (лучше на ночь), сливаем лишнюю жидкость.
Муку просеиваем вместе с дрожжами и перемешиваем. Творог превращаем в однородную массу с помощью блендера.
Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и молоком, добавляем творог и ещё раз хорошо взбиваем.
Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Для пасхального печенья мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой и ванилином.
Охлаждённое тесто раскатываем между листами пергамента толщиной 0,5 сантиметра.
В помощью трафарета или вырубки вырезаем печеньки в форме яиц.⑰
Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку (170 градусов) на 15 минут.⑱
Еще в горячее печенье вставляем зубочистки (чтобы получился топпер), печенье остужаем.⑲
Сахарные глазури прогреваем в воде (80 градусов) 6 минут, срезаем кончик и наносим рисунок на печенье (делаем бортик, наносим произвольно внутрь и распределяем деревянной шпажкой). Пока глазурь не высохла, украшаем печенье кондитерскими посыпками.⑳
Куличи украшаем таким же способом: Сахарные глазури прогреваем в воде (80 градусов) 6 минут, срезаем кончик и наносим глазурь на кулич, посыпаем кондитерскими посыпками.
Теперь добавляем муку и замешиваем тесто.
Приятного аппетита!