Творожный кулич с клюквой и пасхальным печеньем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Творожный кулич с клюквой и пасхальным печеньем станет отличный вариантом, если вы готовите с детьми. Они легко раскрасят печеньки, пока вы занимаетесь куличами. Кстати печенье может быть любой формы, которая придет вам в голову.
#кулич
#пасха
#печенье
#топпер
#на твороге
#на молоке
#в духовке
Общее время
05:00
Подготовка
03:50
Выпечка
00:55
Порций

Ингредиенты

Для куличей
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
300 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г
Молоко
100 мл
Яйца
2 шт.
Творог
250 г
Вяленая клюква
150 г
Ром
150 мл
Для пасхального печенья (топперов)
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.2 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
100 г
Мука
270 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
100 г
Для украшения
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная голубая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная желтая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная розовая Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Космос Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Клюкву замачиваем в роме или виски минимум на 4 часа (лучше на ночь), сливаем лишнюю жидкость.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Муку просеиваем вместе с дрожжами и перемешиваем. Творог превращаем в однородную массу с помощью блендера.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и молоком, добавляем творог и ещё раз хорошо взбиваем.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Шаг 20

Фото шага рецепта №20

Шаг 19

Фото шага рецепта №19

Шаг 18

Фото шага рецепта №18

Шаг 17

Фото шага рецепта №17

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Для пасхального печенья мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой и ванилином.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Охлаждённое тесто раскатываем между листами пергамента толщиной 0,5 сантиметра.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

В помощью трафарета или вырубки вырезаем печеньки в форме яиц.⑰

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку (170 градусов) на 15 минут.⑱

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Еще в горячее печенье вставляем зубочистки (чтобы получился топпер), печенье остужаем.⑲

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сахарные глазури прогреваем в воде (80 градусов) 6 минут, срезаем кончик и наносим рисунок на печенье (делаем бортик, наносим произвольно внутрь и распределяем деревянной шпажкой). Пока глазурь не высохла, украшаем печенье кондитерскими посыпками.⑳

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Куличи украшаем таким же способом: Сахарные глазури прогреваем в воде (80 градусов) 6 минут, срезаем кончик и наносим глазурь на кулич, посыпаем кондитерскими посыпками.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Теперь добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг 21

Фото шага рецепта №21

Приятного аппетита!

Автор рецепта Творожный кулич с клюквой и пасхальным печеньем
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту творожный кулич с клюквой и пасхальным печеньем (3)

Аватар
Оригинальный рецепт творожного пасхального кулича. Покрытие розовой глазурью делает его особенно привлекательным для детей.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень люблю готовить такую творожную пасху. Добавили чернослив,курагу,изюм и вяленую клюкву. Вкусненько получилось.Творог домашний.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Не стала заморачиваться с печеньем, но сам рецепт кулича отличный
Фото отзыв на рецепт