Клюкву замачиваем в роме или виски минимум на 4 часа (лучше на ночь), сливаем лишнюю жидкость.
Творожный кулич с клюквой и пасхальным печеньем
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку просеиваем вместе с дрожжами и перемешиваем. Творог превращаем в однородную массу с помощью блендера.
Шаг 3
Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и молоком, добавляем творог и ещё раз хорошо взбиваем.
Шаг 13
Шаг 20
Шаг 19
Шаг 18
Шаг 17
Шаг 16
Шаг 15
Шаг 14
Шаг 11
Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 12
Для пасхального печенья мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой и ванилином.
Шаг 10
Охлаждённое тесто раскатываем между листами пергамента толщиной 0,5 сантиметра.
Шаг 9
В помощью трафарета или вырубки вырезаем печеньки в форме яиц.⑰
Шаг 8
Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку (170 градусов) на 15 минут.⑱
Шаг 7
Еще в горячее печенье вставляем зубочистки (чтобы получился топпер), печенье остужаем.⑲
Шаг 6
Сахарные глазури прогреваем в воде (80 градусов) 6 минут, срезаем кончик и наносим рисунок на печенье (делаем бортик, наносим произвольно внутрь и распределяем деревянной шпажкой). Пока глазурь не высохла, украшаем печенье кондитерскими посыпками.⑳
Шаг 5
Куличи украшаем таким же способом: Сахарные глазури прогреваем в воде (80 градусов) 6 минут, срезаем кончик и наносим глазурь на кулич, посыпаем кондитерскими посыпками.
Шаг 4
Теперь добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 21
Приятного аппетита!