Творожный бездрожжевой кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежный и воздушный творожный кулич без дрожжей, идеально подходящий для тех, кто предпочитает более лёгкие десерты 🧁 Ингредиенты для приготовления 2 куличей в форме 11* 8,5

Нажми на меня — дам подсказку
для пасхалки

Общее время
01:45
Подготовка
00:45
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Вяленая вишня
50 г
Орехи миндаль
50 г
Ром
100 мл
Масло сливочное
240 г
Сахар
240 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Яйца
4 шт.
Творог
360 г
Мука
400 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Цедра апельсина
1 шт.
Глазурь со вкусом лесных ягод
1 упаковка
Декор-микс Весенний Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка со вкусом Лесные ягоды Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Миндаль (50 г) и вишню (50 г) заливаем ромом* (100 мл) на ночь. После сливаем лишнюю жидкость. * Вместо рома можно не использовать или заменить

Орехи миндаль
50 г
Вяленая вишня
50 г
Ром
100 мл

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Мягкое сливочное масло (240 г) взбиваем с сахаром (240 г) и ванильным сахаром Dr. Bakers (8 г). Вмешиваем яйца (4 шт.), а затем творог (360 г).

Масло сливочное
240 г
Сахар
240 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Яйца (яицо)
4 шт.
Творог
360 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Отдельно смешиваем муку (400 г) с разрыхлителем (10 г). Добавляем в общую массу сухие ингредиенты и цедру одного апельсина.

Мука
400 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Цедра апельсина
1 шт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем орехи и вишню и хорошо перемешиваем всё лопаткой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раскладываем по формам, заполняя их на две трети. Выпекаем при 180°C 50-60 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Остужаем готовые куличи. Верхушку куличей покрываем глазурью Dr. Bakers (1 уп.), приготовленной по инструкции. Украшаем декор-миксом «Весенний» (1 уп.) и посыпкой со вкусом лесных ягод Dr. Bakers (1 уп.).

Глазурь со вкусом лесных ягод
1 упаковка
Декор-микс Весенний Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка со вкусом Лесные ягоды Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта Творожный бездрожжевой кулич
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи