Изюм и клюкву замачиваем в роме.
Творожный бездрожжевой кулич
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Шаг 3
Вводим по одному яйца и снова взбиваем миксером.
Шаг 4
Добавляем творог.
Шаг 5
Добавляем цедру апельсина или лимона.
Шаг 6
Всыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
Шаг 7
Клюкву и изюм промакиваем бумажным полотенцем и добавляем в тесто.
Шаг 8
Раскладываем тесто по формочкам (заполняем чуть больше половины) и выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 45–50 минут.
Шаг 9
Для глазури высыпаем содержимое пакетика в миску.
Шаг 10
Покрываем куличи глазурью, разведённой по инструкции на упаковке. Наносим глазурь от центра с помощью ложки, помогая ей стекать красивыми подтёками.Пока глазурь не успела застыть – украшаем куличи посыпками и цветами. Даём глазури полностью застыть.
Шаг 11
Для окраски яиц: яйца отвариваем и остужаем. В мисочки наливаем воду, добавляем уксус и выливаем содержимое пакетиков. Кладём в каждую миску яйца на 1–2 минуты.
Шаг 12
Яйца готовы для украшения кулича.
Шаг 13
Приятного аппетита!