Творожный бездрожжевой кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Творожный бездрожжевой кулич с вяленой клюквой и изюмом. Приготовление не потребует много времени! Рецепт рассчитан на 4 кулича диаметром 9 см.
#кулич
#на твороге
#с изюмом
#с апельсином
#в духовке
Общее время
02:20
Подготовка
01:30
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Вяленая клюква
50 г
Изюм темный
50 г
Ром
100 мл
Масло сливочное
240 г
Сахар
240 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Яйца
4 шт.
Творог
360 г
Цедра апельсина
1 шт.
Мука
400 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Для декора
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом лесных ягод
1 упаковка
Декор-микс Весенний Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка со вкусом Лесные ягоды Dr. Bakers
1 упаковка
Для яиц
Пищевой краситель для яиц жидкий желтый Dr. Bakers
1 упаковка
Пищевой краситель для яиц жидкий зеленый Dr. Bakers
1 упаковка
Пищевой краситель для яиц жидкий красный Dr. Bakers
1 упаковка
Яйцо перепелиное
10 шт.
Вода горячая
200 мл
Уксус
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Изюм и клюкву замачиваем в роме.

Изюм темный
50 г
Вяленая клюква
50 г
Ром
100 мл

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

Масло сливочное
240 г
Сахар
240 г
Ванильный сахар
8 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вводим по одному яйца и снова взбиваем миксером.

Яйца
4 шт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем творог.

Творог
360 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем цедру апельсина или лимона.

Цедра апельсина
1 шт.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Всыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.

Мука
400 г
Разрыхлитель теста
10 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Клюкву и изюм промакиваем бумажным полотенцем и добавляем в тесто.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Раскладываем тесто по формочкам (заполняем чуть больше половины) и выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 45–50 минут.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Для глазури высыпаем содержимое пакетика в миску.

Глазурь сахарная белая
1 упаковка
Глазурь со вкусом лесных ягод
1 упаковка

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Покрываем куличи глазурью, разведённой по инструкции на упаковке. Наносим глазурь от центра с помощью ложки, помогая ей стекать красивыми подтёками.Пока глазурь не успела застыть – украшаем куличи посыпками и цветами. Даём глазури полностью застыть.

Декор-микс Весенний Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка со вкусом Лесные ягоды Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Для окраски яиц: яйца отвариваем и остужаем. В мисочки наливаем воду, добавляем уксус и выливаем содержимое пакетиков. Кладём в каждую миску яйца на 1–2 минуты.

Яйца
10 шт.
Уксус
1 ст. л.
Вода горячая
200 мл

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Яйца готовы для украшения кулича.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Приятного аппетита!

Автор рецепта Творожный бездрожжевой кулич
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту творожный бездрожжевой кулич (2)

Аватар
Ожидаемо вкусный рецепт кулича!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Тесто похоже на кекс, все домашние оценили, сверху рекомендую белковую глазурь
Фото отзыв на рецепт