
Изюм и клюкву замачиваем в роме.
Изюм и клюкву замачиваем в роме.
В миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Вводим по одному яйца и снова взбиваем миксером.
Добавляем творог.
Добавляем цедру апельсина или лимона.
Всыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
Клюкву и изюм промакиваем бумажным полотенцем и добавляем в тесто.
Раскладываем тесто по формочкам (заполняем чуть больше половины) и выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 45–50 минут.
Для глазури высыпаем содержимое пакетика в миску.
Покрываем куличи глазурью, разведённой по инструкции на упаковке. Наносим глазурь от центра с помощью ложки, помогая ей стекать красивыми подтёками.Пока глазурь не успела застыть – украшаем куличи посыпками и цветами. Даём глазури полностью застыть.
Для окраски яиц: яйца отвариваем и остужаем. В мисочки наливаем воду, добавляем уксус и выливаем содержимое пакетиков. Кладём в каждую миску яйца на 1–2 минуты.
Яйца готовы для украшения кулича.
Приятного аппетита!