Для приготовления творожного кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
Творожный кулич с курагой
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Растворите дрожжи в теплом молоке.
Шаг 3
Добавьте 3 ст. л. муки и 2 ч. л. сахара. Взбейте миксером яйца и сахар до пышной пены.
Шаг 4
Соедините яйца, смесь с дрожжами, мягкое сливочное масло, соль. Добавьте ванильный сахар Dr. Bakers, хорошо размешайте.
Шаг 5
Протрите творог через сито. Смешайте с получившейся смесью.
Шаг 6
Введите в смесь муку небольшими порциями и вымесите мягкое тесто. Поставьте тесто в теплое место, накрыв пищевой пленкой. Оно должно увеличиться в размерах в 2-3 раза.
Шаг 7
Вмешайте в тесто порезанную на кусочки курагу и измельченные орехи.
Шаг 8
Выложите тесто в форму на 0,5 высоты и оставить подходить еще на час. Выпекайте кулич в духовке при 200°С в течение 50 минут. Остудите кулич.
Шаг 9
Приготовьте розовую сахарную глазурь Dr. Bakers, опустив упаковку на 5 минут в горячую воду. Выложите упаковку на полотенце и несколько раз надавите на нее, чтобы глазурь стала более мягкой и однородной.
Шаг 10
Срежьте уголок упаковки, покройте кулич глазурью и пока она не остыла, декорируйте кулич розовыми, белыми вафельными маргаритками и зелеными лепестками. Яркий кулич готов!