Творожный кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#на твороге
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#с лимоном
#с апельсином
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Молоко
50 мл
Сахар
130 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Мука
330 г
Яйца
3 шт.
Творог
250 г
Масло сливочное
50 г
Соль
2 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Цедра апельсина
1 ст. л.
Сухофрукты изюм
1 стакан
Орехи грецкие
1 стакан
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 стакан
Лимонный сок
1 ч. л.
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Ставим опару: смешиваем 50 мл теплого молока, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и 7 г дрожжей. Ставим в теплое место.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

2 целых яйца и 1 желток взбиваем со 120 г сахара. Добавляем 250 г творога, 50 г растопленного сливочного масла, 2/3 ч.л. соли и 1 ст.л сахара с натуральной ванилью, взбиваем, чтобы все соединилось.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В творожную массу добавляем опару и 320 г просеянной муки, все смешиваем насадкой "крюк". Добавляем цедру, изюм и орехи. Раскладываем в формы для выпечки. Ставим в теплое место для подъема.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Подошедшие куличи ставим в разогретую до 200º духовку на 10 минут, после чего накрываем фольгой, снижаем температуру до 180°, и ставим еще минут на 30-40. Проверяем на сухую шпажку.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Даем куличам остыть и покрываем глазурью - готовой Dr. Bakers или домашней: взбиваем 1 белок, 1 стакан сахарной пудры с ароматом ванили Dr. Bakers и 1 ч.л лимонного сока. Наносим на кулич и украшаем посыпками Dr. Bakers

Автор рецепта Творожный кулич
Алёна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи