
Ставим опару: смешиваем 50 мл теплого молока, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и 7 г дрожжей. Ставим в теплое место.
Ставим опару: смешиваем 50 мл теплого молока, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и 7 г дрожжей. Ставим в теплое место.
2 целых яйца и 1 желток взбиваем со 120 г сахара. Добавляем 250 г творога, 50 г растопленного сливочного масла, 2/3 ч.л. соли и 1 ст.л сахара с натуральной ванилью, взбиваем, чтобы все соединилось.
В творожную массу добавляем опару и 320 г просеянной муки, все смешиваем насадкой "крюк". Добавляем цедру, изюм и орехи. Раскладываем в формы для выпечки. Ставим в теплое место для подъема.
Подошедшие куличи ставим в разогретую до 200º духовку на 10 минут, после чего накрываем фольгой, снижаем температуру до 180°, и ставим еще минут на 30-40. Проверяем на сухую шпажку.
Даем куличам остыть и покрываем глазурью - готовой Dr. Bakers или домашней: взбиваем 1 белок, 1 стакан сахарной пудры с ароматом ванили Dr. Bakers и 1 ч.л лимонного сока. Наносим на кулич и украшаем посыпками Dr. Bakers