 
 Изюм промыть, обсушить, слегка присыпать крахмалом. Грецкие орехи крупно порубить. Сливочное масло растопить. Яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Духовку разогреть до 180 градусов.

 
 Изюм промыть, обсушить, слегка присыпать крахмалом. Грецкие орехи крупно порубить. Сливочное масло растопить. Яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Духовку разогреть до 180 градусов.
 
 Вилкой растереть творог с сахаром, ванильным сахаром и 2 яйцами. Добавить масло.
 
 Отдельно смешать муку, смесь для приготовления дрожжевого теста, крахмал и разрыхлитель.
 
 Смешать мучную и творожную смеси.
 
 Добавить в тесто натёртое яблоко, лимонную цедру, изюм, орехи.
 
 Разложить тесто в формы не доходя на 1/3 до края формы. Оставить на 15минут. Затем выпекать при 180 градусах 25-30минут.
 
 Для глазури: взбить белок 1 яйца с 1 ч.л. лимонного сока и 150 г сахарной пудры.
 
 Остывшие куличи обмазать глазурью.