Изюм промыть, обсушить, слегка присыпать крахмалом. Грецкие орехи крупно порубить. Сливочное масло растопить. Яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Духовку разогреть до 180 градусов.
Творожный кулич
Сообщить об ошибке
2023-03-20
фото 1
комментарии 0
Настоящий кулич должен быть тяжелым, плотным, сочным. Таким он станет, если добавить в тесто творог. Как это сделать правильно, как избежать появления комочков и добиться однородной массы – рассказывает наш рецепт. Следуйте его инструкциям, и получится именно такой пасхальный творожный кулич.
Общее время
03:00
Подготовка
01:00
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Лимонная кислота Dr. Bakers
100 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
150 г
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
32 г
Творог
200 г
Яйца
3 шт.
Мука пшеничная
200 г
Крахмал кукурузный
100 г
Сахар
180 г
Тесто дрожжевое
1 упаковка
Разрыхлитель
10 г
Яблоки
2 шт.
Орехи грецкие
100 г
Цедра лимона
1 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вилкой растереть творог с сахаром, ванильным сахаром и 2 яйцами. Добавить масло.
Шаг 3
Отдельно смешать муку, смесь для приготовления дрожжевого теста, крахмал и разрыхлитель.
Шаг 4
Смешать мучную и творожную смеси.
Шаг 5
Добавить в тесто натёртое яблоко, лимонную цедру, изюм, орехи.
Шаг 6
Разложить тесто в формы не доходя на 1/3 до края формы. Оставить на 15минут. Затем выпекать при 180 градусах 25-30минут.
Шаг 7
Для глазури: взбить белок 1 яйца с 1 ч.л. лимонного сока и 150 г сахарной пудры.
Шаг 8
Остывшие куличи обмазать глазурью.
Виктория
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи