Творожный кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Настоящий кулич должен быть тяжелым, плотным, сочным. Таким он станет, если добавить в тесто творог. Как это сделать правильно, как избежать появления комочков и добиться однородной массы – рассказывает наш рецепт. Следуйте его инструкциям, и получится именно такой пасхальный творожный кулич.
#кулич
#пасха
#на твороге
#с лимоном
#в духовке
Общее время
03:00
Подготовка
01:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Лимонная кислота Dr. Bakers
100 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
150 г
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
32 г
Творог
200 г
Яйца
3 шт.
Мука пшеничная
200 г
Крахмал кукурузный
100 г
Сахар
180 г
Тесто дрожжевое
1 упаковка
Разрыхлитель
10 г
Яблоки
2 шт.
Орехи грецкие
100 г
Цедра лимона
1 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Изюм промыть, обсушить, слегка присыпать крахмалом. Грецкие орехи крупно порубить. Сливочное масло растопить. Яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Духовку разогреть до 180 градусов.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вилкой растереть творог с сахаром, ванильным сахаром и 2 яйцами. Добавить масло.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Отдельно смешать муку, смесь для приготовления дрожжевого теста, крахмал и разрыхлитель.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смешать мучную и творожную смеси.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавить в тесто натёртое яблоко, лимонную цедру, изюм, орехи.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Разложить тесто в формы не доходя на 1/3 до края формы. Оставить на 15минут. Затем выпекать при 180 градусах 25-30минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Для глазури: взбить белок 1 яйца с 1 ч.л. лимонного сока и 150 г сахарной пудры.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Остывшие куличи обмазать глазурью.

Автор рецепта Творожный кулич
Виктория
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи