Творожный кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#пасха
#на твороге
#с изюмом
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Творог
200 г
Яйца
2 шт.
Сахар
350 г
Масло сливочное
200 г
Мука
350 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Сухофрукты изюм
100 г
Сушеная вишня
50 г
Масло растительное
2 ст. л.
Кондитерская посыпка
1 упаковка
Глазурь Dr. Bakers
2 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Перебираем изюм и вишню и заливаем их кипятком на один сантиметр выше ягод. Можно взять любые другие ягоды или цукаты по Вашему вкусу.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Разбиваем яйца в ёмкость и взбиваем их до воздушной пены 3 минуты.Постепенно добавляем сахар и взбиваем до полного его растворения.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сливочное масло растапливаем в микроволновке и остужаем до комнатной температуры, затем вливаем в тесто и взбиваем 3-4 минуты.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Творог пропускаем через сито и вводим в тесто. Взбиваем. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Воду с изюма и вишни сливаем и добавляем их в тесто. Для аромата добавляем 10 капель пищевого ароматизатора "Коньяк". Можно заменить его 2 ст. ложками коньяка или вообще не добавлять. Перемешиваем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Постепенно добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Берем силиконовую форму с отверстием по центру, чтобы кулич хорошо пропекся. Смазываем всю форму растительным маслом и выкладываем тесто. Оставляем на 5 минут на столе, чтобы тесто "отдохнуло".Разогреваем духовку до 200 градусов. Затем убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем кулич в духовке 40-60 минут. В зависимости от Вашей духовки, тесто может печься и чуть больше, поэтому проверяем готовность кулича зубочисткой или деревянной шпажкой. Чтобы верх кулича не пригорел, можно его накрыть фольгой или пергаментом для выпечки. Готовый кулич не должен быть сырым.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Достаем кулич из духовки и оставляем в форме до полного его остывания. Кулич получается очень вкусный, ароматный и сочный. Можно приступать к украшению.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Украшаем кулич по своему вкусу.Я использовала готовую глазурь от Dr. Bakers , кондитерскую посыпку, шоколадные яички и декоративных циплят.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Вот такой кулич в разрезе. Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи! Приятного аппетита!

Автор рецепта Творожный кулич
Алёна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи