Перебираем изюм и вишню и заливаем их кипятком на один сантиметр выше ягод. Можно взять любые другие ягоды или цукаты по Вашему вкусу.
Творожный кулич
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Разбиваем яйца в ёмкость и взбиваем их до воздушной пены 3 минуты.Постепенно добавляем сахар и взбиваем до полного его растворения.
Шаг 3
Сливочное масло растапливаем в микроволновке и остужаем до комнатной температуры, затем вливаем в тесто и взбиваем 3-4 минуты.
Шаг 4
Творог пропускаем через сито и вводим в тесто. Взбиваем. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 5
Воду с изюма и вишни сливаем и добавляем их в тесто. Для аромата добавляем 10 капель пищевого ароматизатора "Коньяк". Можно заменить его 2 ст. ложками коньяка или вообще не добавлять. Перемешиваем.
Шаг 6
Постепенно добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.
Шаг 7
Берем силиконовую форму с отверстием по центру, чтобы кулич хорошо пропекся. Смазываем всю форму растительным маслом и выкладываем тесто. Оставляем на 5 минут на столе, чтобы тесто "отдохнуло".Разогреваем духовку до 200 градусов. Затем убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем кулич в духовке 40-60 минут. В зависимости от Вашей духовки, тесто может печься и чуть больше, поэтому проверяем готовность кулича зубочисткой или деревянной шпажкой. Чтобы верх кулича не пригорел, можно его накрыть фольгой или пергаментом для выпечки. Готовый кулич не должен быть сырым.
Шаг 8
Достаем кулич из духовки и оставляем в форме до полного его остывания. Кулич получается очень вкусный, ароматный и сочный. Можно приступать к украшению.
Шаг 9
Украшаем кулич по своему вкусу.Я использовала готовую глазурь от Dr. Bakers , кондитерскую посыпку, шоколадные яички и декоративных циплят.
Шаг 10
Вот такой кулич в разрезе. Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи! Приятного аппетита!