Смешать мягкое масло, творог и сахар.
Творожный кулич
Сообщить об ошибке
2023-03-20
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
520 г
Соль
1 ч. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г
Вода
100 мл
Яйца
2 шт.
Творог
150 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сухофрукты изюм
100 г
124
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Влить теплое молоко, воду и добавить яйца.
Шаг 3
Просеять муку с солью и дрожжами и замесить тесто.
Шаг 4
Вымешивать тесто в течение 10 минут. Затем добавить изюм или цукаты (по вкусу) и еще раз хорошо вымесить тесто. Убрать в теплое место на полтора часа.
Шаг 5
Хорошо подошедшее тесто обмять, разложить по формам для куличей и снова убрать в теплое место на полтора часа.
Шаг 6
Подошедшее тесто должно не доходить до края формы примерно на 1 см. Поставить куличи в духовку, разогретую до 180 гр., и выпекать в зависимости от размера от 30 до 50 минут.
Шаг 7
Готовые куличи украсить цветной или белой сахарной глазурью Dr. Bakers.
Оксана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи