Творожный кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#на твороге
#на молоке
#с изюмом
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
520 г
Соль
1 ч. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г
Вода
100 мл
Яйца
2 шт.
Творог
150 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сухофрукты изюм
100 г
124
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешать мягкое масло, творог и сахар.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Влить теплое молоко, воду и добавить яйца.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Просеять муку с солью и дрожжами и замесить тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вымешивать тесто в течение 10 минут. Затем добавить изюм или цукаты (по вкусу) и еще раз хорошо вымесить тесто. Убрать в теплое место на полтора часа.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Хорошо подошедшее тесто обмять, разложить по формам для куличей и снова убрать в теплое место на полтора часа.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Подошедшее тесто должно не доходить до края формы примерно на 1 см. Поставить куличи в духовку, разогретую до 180 гр., и выпекать в зависимости от размера от 30 до 50 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовые куличи украсить цветной или белой сахарной глазурью Dr. Bakers.

Автор рецепта Творожный кулич
Оксана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи