Творожные куличики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#пасха
#на твороге
#на молоке
#с изюмом
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
2 стакана
Творог
250 г
Сахар
1 стакан
Масло сливочное
50 г
Молоко
150 мл
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
3 шт.
Сухофрукты изюм
по вкусу
Соль
1 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
3 ч. л.
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
1 упаковка
Кондитерская посыпка
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Молоко немного подогреть, добавить дрожжи и 1 чайную ложку сахарного песка и 1 столовую ложку с горкой муки. Перемешать до однородности, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 30-40 минут. За это время опара поднимется.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В одной ёмкости растереть яйца с сахаром добела.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В другой ёмкости размять творог, влить в него растопленное сливочное масло, перемешать. Затем к творогу добавить растёртые с сахаром яйца, соль, ванильный сахар и перемешать до однородности.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Изюм промыть и залить кипятком на 30 минут. Затем обсушить и обвалять в муке.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Ввести опару и снова перемешать. Всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Добавить изюм и окончательно перемешать полученную массу. Готовое тесто разложить по формочкам на 1/2 их высоты и поставить расстаиваться на 40 минут. Когда тесто увеличится в объёме поставить формы в прогретый до 190 градусов духовой шкаф, печь 20-30 минут. Готовые куличики достать из духовки и остудить.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Приготовить глазурь по инструкции на упаковке.Украсить куличики глазурью и кондитерской посыпкой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

С праздником Светлой пасхи!

Автор рецепта Творожные куличики
Вероника
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи