
Молоко немного подогреть, добавить дрожжи и 1 чайную ложку сахарного песка и 1 столовую ложку с горкой муки. Перемешать до однородности, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 30-40 минут. За это время опара поднимется.
Молоко немного подогреть, добавить дрожжи и 1 чайную ложку сахарного песка и 1 столовую ложку с горкой муки. Перемешать до однородности, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 30-40 минут. За это время опара поднимется.
В одной ёмкости растереть яйца с сахаром добела.
В другой ёмкости размять творог, влить в него растопленное сливочное масло, перемешать. Затем к творогу добавить растёртые с сахаром яйца, соль, ванильный сахар и перемешать до однородности.
Изюм промыть и залить кипятком на 30 минут. Затем обсушить и обвалять в муке.
Ввести опару и снова перемешать. Всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Добавить изюм и окончательно перемешать полученную массу. Готовое тесто разложить по формочкам на 1/2 их высоты и поставить расстаиваться на 40 минут. Когда тесто увеличится в объёме поставить формы в прогретый до 190 градусов духовой шкаф, печь 20-30 минут. Готовые куличики достать из духовки и остудить.
Приготовить глазурь по инструкции на упаковке.Украсить куличики глазурью и кондитерской посыпкой.
С праздником Светлой пасхи!