Творожная пасха "Нежность"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3 (2 голоса)
Существует множество рецептов творожной пасхи. Неизменным остается главный ингредиент, из которого она готовится, и потрясающая нежность блюда. В пасху добавляют цукаты и изюм, делают ее сливочной, шоколадной, с маком, с лимоном. А еще по-разному украшают: в этом рецепте, например, предлагается оформить пасху шоколадом и кондитерской посыпкой. Процесс приготовления несложный, а результат – нежный, красивый и очень вкусный.
#пасха
#на твороге
#с изюмом
#с шоколадом
#без выпечки
Порций

Ингредиенты

Сахар с корицей Dr. Bakers
0
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 упаковки
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Жемчужинки бело-розовые Dr. Bakers
1 ч. л.
Творог
700 г
Яйца
2 шт.
Сливки
по вкусу
Сухофрукты изюм
1 ст. л.
Сухофрукты курага
2 ст. л.
Масло сливочное
25 г
Помидоры черри
1 ст. л.
Шоколад молочный
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Куриные яйца взбить со сливками около 1 минуты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Затем добавить ванильный сахар, сахар с корицей и сахар с натуральной ванилью. Перемешать миксером.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Поставить на огонь и проварить, мешая, до густого состояния. Получилась яично-молочная масса. Остудить.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Взбить свежий и мягкий творог до пышности.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавить сливочное масло и остывшую густую яично-молочную массу к творогу и взбить.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавить порезанную курагу и изюм. Предварительно курагу и изюм необходимо заливать кипятком.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

В форму для творожной массы выложить полученную массу. Форму обязательно застилайте марлей. Положите сверху на форму что-нибудь тяжелое и уберите в холодильник. Лучше всего на ночь.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовую творожную пасху обсыпать кондитерской посыпкой и украсить тертым молочным шоколадом и жемчужинками. Творожная пасха получается очень нежной и сладкой.

Автор рецепта Творожная пасха "Нежность"
Нина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи