Заранее подготовим продукты для творожной пасхи. Творог должен иметь жирность не менее 6%.
Творожная пасха со сгущенкой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/201/625_625_0/201483b029516debdd8c78c9deb5067d.jpg)
Шаг 2
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и растапливаем в сотейнике на маленьком огне. Сгущенное молоко переливаем в глубокую ёмкость, добавляем остывшее растопленное масло и перемешиваем.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/f00/f006cbcf6b5327d7b85fbbfaddae5d59.jpg)
Шаг 3
Творог растираем вилкой и добавляем к масляно-сгущенной массе. Миксером на средней скорости взбиваем массу до однородности.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/a1a/a1a9b0e50685a4de30150de49bbb3d0b.jpg)
Шаг 4
Курагу промываем под проточной водой, заливаем на 2-3 минуты крутым кипятком, затем откидываем на сито и даём воде полностью стечь. Острым ножом нарезаем курагу на небольшие кусочки, добавляем к творожной массе и тщательно перемешиваем.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/ed1/ed19179194ad8bc0bb9fd69a54ac60d7.jpg)
Шаг 5
Форму для пасхи выстилаем изнутри пищевой плёнкой, после чего плотно укладываем в неё творожную массу. Заполненную форму убираем на 6-8 часов в холодильник (по возможности - на ночь).
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/9c5/9c51c20f64ea775c31ae5cd07347aa1d.jpg)
Шаг 6
Подготавливаем глазурь. Зеленую сахарную глазурь Dr. Bakers, не вскрывая упаковки, помещаем в горячую воду на несколько минут. В течение этого времени несколько раз надавливаем на пакетик в разных местах, придавая глазури однородную текстуру.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/765/625_625_0/765bf5833091e17239e3c7dc6852ad37.jpg)
Шаг 7
Охлажденную пасху аккуратно извлекаем из формы и освобождаем от плёнки. Украшаем пасху готовой глазурью Dr. Bakers.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/43e/625_625_0/43e78c9f14024405aeef39067b302a8f.jpg)
Шаг 8
Поверх глазури посыпаем пасху кондитерскими посыпками “Палочки” Dr. Bakers, после чего подаем к праздничному столу!
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/61c/625_625_0/61c4dc1597caf11a3195f1a41f84d632.jpg)
Шаг 9
Желаем вам приятного аппетита и весеннего настроения!
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/71c/71c977ab7b6c76bd65bbf05a305f64e4.jpg)
![Автор рецепта Творожная пасха со сгущенкой](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)