Творожная пасха

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Классический рецепт сырой творожной пасхи, очень простой и понятный. Дополнительный бонус – лайфхак, который расскажет, как быть, если в доме нет специальной пасочницы, и как сделать форму для пасхи из подручных материалов. Приготовьте сочную пасху с цукатами и изюмом по этому рецепту к праздничному пасхальному столу.
#пасха
#классический кулич
#на твороге
#на молоке
#с изюмом
#с цукатами
#без выпечки
Общее время
15:10
Подготовка
00:10
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
40 г
Творог
500 г
Масло сливочное
100 г
Сгущенное молоко
3 ст. л.
Сливки
100 мл
Сухофрукты изюм
250 г
Сухофрукты курага
300 г
Сухофрукты цукаты
350 г

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем пасочницу (если ее нет, можно использовать сито, дуршлаг и т.д.). Либо пластиковое ведерко и проделать обычным шилом в дне дырки для стекания жидкости. Застилаем форму для пасхи марлей в 2 слоя и ставим в емкость (можно в пластиковую чашу). Выкладываем творожную массу в пасочницу, хорошо придавливаем. Концы марли сверху заворачиваем крест-накрест и кладем груз. Если вы используете другую форму, подставьте под низ глубокую тарелку, чтобы стекала жидкость. Ставим пасху в холодильник на 10-15 часов, для того, чтобы она стала плотной и хорошо держала форму.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

После творожную пасху вынимаем из формы, окунув форму в горячую воду и быстро перевернув на тарелку Украшаем пасху: цукатами, курагой Устанавливаем свечку по центру пасхи.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Протираем творог через сито (дважды), можно также воспользоваться мясорубкой или блендером. Благодаря этому творог станет пышным и воздушным. К творогу добавляем размягченное масло и тоже протираем, либо измельчаем в мясорубке или блендере.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Взбиваем в блендере слегка охлаждённые сливки, сахарную пудру, ванилин, молоко сгущённое до пышной пены(5-мин)

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Изюм с курагой замачиваем в теплой воде(5 мин). А потом цукаты и курагу мелко нарезаем.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Добавляем в творожную массу цукаты, изюм, курагу и хорошенько всё перемешиваем.Заливаем массу взбитой смесью и слегка помешиваем по часовой стрелке

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Творожная пасха
Ольга
Автор
Подписаться
Tg
VK