Цветной ванильный краффин

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пористое сдобное тесто с чудесным ароматом ванили готовим на быстродействующих дрожжах, которые добавляются сразу в муку, и прослаиваем мягким сливочным маслом. Часть теста окрашивается в яркий цвет благодаря цветным ванильным сахарам Dr. Bakers. Срез получается очень красивым! Рецепт рассчитан на 3 кулича диаметром 9-10 см.
Общее время
04:50
Подготовка
04:10
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Для теста
Яйца (С1)
1 шт.
Яичный желток
3 шт.
Сахар
120 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
90 г
Молоко
160 мл
Мука пшеничная
550 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
0.5 ч. л.
Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
1/3 упаковки
Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
1/3 упаковки
Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers
1/3 упаковки
Для начинки
Масло сливочное
60 г
Сахар
60 г
Для смазывания
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Для декора
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйцо (1 шт.) и желтки (3 шт.) комнатной температуры смешиваем с сахаром (120 г) и ванильным сахаром (1 уп.) до объединения ингредиентов. Вливаем растопленное (остывшее до тёплого) сливочное масло (90 г) и тёплое молоко (160 мл). Смешиваем до однородности с помощью венчика.

Яйца (С1)
1 шт.
Яичный желток
3 шт.
Сахар
120 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
90 г
Молоко
160 мл

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В муку (550 г) добавляем дрожжи (7 г) и соль (1/2 ч. л.), смешиваем. Вливаем жидкие ингредиенты в миску с мукой и начинаем замес теста: сначала с помощью венчика или вилки, а затем руками. Вымешиваем тесто минимум 10 минут. Оно должно получиться мягким и пластичным.

Мука пшеничная
550 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
0.5 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Делим тесто на две равные части. Одну часть помещаем в чистую миску и накрываем полотенцем или плёнкой. Вторую часть делим на три равные части и добавляем в каждую цветной ванильный сахар (1/3 уп.).

Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
1/3 упаковки
Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
1/3 упаковки
Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers
1/3 упаковки

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тщательно вымешиваем до полного растворения красителя. Помещаем каждую в отдельную чистую миску, накрываем полотенцем или плёнкой и отправляем в тёплое место на расстойку на 1,5-2 часа. Тесто содержит много сдобы, поэтому ему потребуется больше времени на расстойку. За это время тесто должно увеличиться минимум в два раза.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Подошедшее тесто обминаем. Большую часть (без красителя) делим на три равные части.Раскатываем каждую часть в прямоугольник (приблизительно 15х25 см). Белую часть смазываем мягким сливочным маслом (60 г) и посыпаем сахаром (60 г), накрываем цветной частью, которую также смазываем маслом и посыпаем сахаром.

Масло сливочное
60 г
Сахар
60 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Скручиваем в рулет по длинной стороне и разрезаем вдоль по центру не доходя до конца 3 см.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Скручиваем один конец улиткой срезом наружу, второй конец укладываем по спирали поверх (также срезом наружу) и заправляем кончик внутрь.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Помещаем куличи в формы для выпечки (рекомендуем нарастить форму с помощью пекарской бумаги). Оставляем в тёплом месте для расстойки еще на 30 минут.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Перед выпечкой смазываем поверхность смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.).

Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут. Даём куличам полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 г
Автор рецепта Цветной ванильный краффин
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи