Традиционный пасхальный кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Кулич – выпечка непростая. Казалось бы, рецепты всем хорошо известны, но обязательно находится маленькая деталь, которая может испортить результат. В наших рецептах это исключено: все они очень подробные, с четким описанием каждого шага. Следуйте инструкциям, и все непременно получится!
#кулич
#пасха
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Дрожжи Dr. Bakers
0
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
1000 г
Молоко
по вкусу
Яйца
6 шт.
Масло сливочное
200 г
Сахар
250 г
Сухофрукты изюм
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Первым этапом будет подготовка "опары".Подогрейте молоко примерно до 40 градусов (около 40 секунд в микроволновой печи, если молоко из холодильника), далее всыпьте в него дрожжи Dr. Bakers и часть муки (чуть менее половины) и вымесите "опару". Уберите емкость с тестом в теплое место на 15-25 минут до заметного увеличения его в объеме (можно разогреть духовку до 40-45 градусов).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Пока "опара подходит" возьмите 6 яиц и отделите белки от желтков.Далее перетрите желтки с сахаром и ванильным сахаром Dr. Bakers до образования белой массы, а белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену до "стоящих пиков".

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тем временем "опара" заметно увеличилась в размерах. Можно замешивать тесто.Если вдруг этого не произошло - отправьте тесто еще постоять.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

На данном этапе нужно растопить масло на водяной бане и ввести в тесто. Далее вмешать желтки с сахаром, а после добавить взбитые белки. Оставшуюся муку просеять и смешать с разрыхлителем Dr. Bakers и небольшими порциями вмешать в тесто. Вымешивать тесто нужно до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Далее поставить тесто в теплое место "подходить" приблизительно на 2 часа.Тесто должно заметно увеличиться в размерах. Его нужно осадить и поставить "подходить" еще на один час.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Изюм промыть в теплой воде и замочить на 15-20 минут. Далее просушить на бумажном полотенце и вмешать в "подошедшее" тесто.Тесто разделить на части и вложить в форму, стенки которой необходимо смазать растительным маслом.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Тесто должно заполнять приблизительно треть высоты формы.Далее поставить заготовки в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов на 30 минут.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Остывшие куличи можно покрыть глазурью.Для приготовления глазури возьмите 1 белок и 1 пакетик 80 г сахарной пудры Dr. Bakers. После смешивания ингредиентов добавьте чайную ложку лимонной кислоты и тщательно перемешайте.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Получившейся глазурью покройте куличи и украсьте по своему вкусу. Так же можно украсить их готовой глазурью Dr. Bakers из темного и белого шоколада.

Автор рецепта Традиционный пасхальный кулич
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи