Современные куличи "Ассорти"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#пасха
#на молоке
#с изюмом
#с шоколадом
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
415 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
200 г
Масло сливочное
95 г
Вода
1 ст. л.
Яйца
8 шт.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 упаковка
Сухофрукты изюм
25 г
Мармелад
25 г
Орехи миндаль
25 г
Сухофрукты изюм
25 г
Шоколад
25 г
Шоколад белый
100 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Помадка сахарная
100 г
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

А вот и пасхальные куличи, один из обязательных элементов этого праздника. Начинают готовить его с опары. Смешиваем дрожжи (6 гр) с молоком (40 гр.), хорошо перемешиваем до однородности. Молоко не должно быть горячее 40 градусов, но и холодным тоже - не активизирует дрожжи. Массу хорошо помешайте, чтобы она стала однородной. Дайте постоять минуты 3 дрожжам, чтобы активировались. Добавляем муку (85 гр) и вымешиваем жидкое тесто. Закрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа. Опара готова.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем в наше тесто молоко (160 гр). Насыпаем муку (260 гр) и снова вымешиваем тесто. Вводим яйца (2 шт), сахар (85 гр), и сливочное масло (70 гр) комнатной температуры. Перемешиваем до однородной массы. Накрываем плёнкой, ставим в тепло на 2 часа. После добавляем оставшиеся ингредиенты (вместо изюма можно использовать все, что угодно, я использовала мармелад, орехи и шоколад) и снова все перемешиваем до однородной массы. Снова убираем в теплое место на 2 часа.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто готово и увеличилось в объеме как минимум в 3 раза. Подготавливаем формочки, смазываем их растительным маслом и заполняем тестом примерно на 1/3 часть. Снова ставим в теплое место на 1 час. После ставим выпекаться на 20-30 минут в духовку при температуре 180 градусов. Куличи готовы, осталось только украсить.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Берем 6 белков, взбиваем их до белой пены, вливаем растопленный на водяной бане белый шоколад и постепенно добавляем сахарную пудру, постоянно перемешивая, пока масса не станет достаточно густой. Накрываем будущую глазурь пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 40 - глазурь готова. После делим глазурь на несколько порций и смешаем их с пищевыми красителями, чтобы получить глазурь разных цветов. Раскатываем мастику и вырезаем тонкие пластинки разной формы. Всем этим украшаем наши куличи. Вот и все! Приятного аппетита!

Автор рецепта Современные куличи "Ассорти"
Лилия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи