
Изюм замачиваем в коньяке на ночь.
Изюм замачиваем в коньяке на ночь.
Муку смешиваем с дрожжами, какао и солью.
Белки взбиваем с сахарной пудрой до крепких пиков.
Масло взбиваем с куриными желтками до пышности.
Добавляем молоко и апельсиновый сок, цедру, ещё раз хорошо взбиваем.
Теперь по очереди в несколько приёмов добавляем к этой массе мучную смесь и взбитые белки, аккуратно вымешивая.
В конце можно вымесить насадкой крюк на самой низкой скорости.
Накрываем тесто пленкой и отправляем в духовку, разогретую до 45• подходить на 1 час.
В подошедшее тесто добавляем изюм аккуратно перемешиваем и отправляем опять подходить ещё на час.
Теперь вмешиваем в тесто измельчённый шоколад, перемешиваем.
Формы смазываем сливочным маслом и припыливаем какао.
Перекладываем тесто в формы,, заполняя формы на 2/3. Отправляем подходить обратно в духовку на 30 минут.
Выпекаем куличи при 180• 40 минут. Даём остыть при комнатной температуре.
Покрываем куличи глазурью, следуя инструкции на упаковке и украшаем кондитерской посыпкой.Приятного аппетита!