Шоколадный кулич с мятной начинкой и зелёной глазурью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
В этой пасхальной выпечке насыщенный шоколадный вкус оттеняется неожиданной свежестью мятного ганаша, а яркий цитрусовый акцент апельсинового курда добавляет неповторимую пикантность.

Нажми на меня — дам подсказку
для пасхалки

Общее время
05:30
Подготовка
05:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
500 г
Какао-порошок Dr. Bakers
25 г
Соль
3 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Дрожжи для сдобы и кулича Dr.Bakers
6 г
Апельсин
1 шт.
Молоко
200 г
Масло растительное
80 г
Яйца
100 г
Сушеная вишня
100 г
Орехи кешью
60 г
Для мятного ганаша
Ванилин мятный Dr. Bakers
4 г
Апельсин
1 шт.
Сливки (30-33%)
100 г
Шоколад белый
90 г
Апельсиновый курд
Яичный желток
70 г
Сахар
40 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
10 г
Сок апельсиновый
200 г
Для декора
Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
2 упаковки
Мята
1 веточка
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
2 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В муку добавляем какао Dr. Bakers, соль, сахарную пудру Dr. Bakers и дрожжи для сдобы и кулича Dr. Bakers, а также цедру апельсина. Хорошо смешиваем.Вливаем тёплое молоко (~45°С, 200 г) и масло. Вводим яйца комнатной температуры, хорошо вымешиваем и оставляем примерно на час в тёплом месте для подъёма.

Мука
500 г
Какао порошок Dr.Bakers
25 г
Соль
3 г
Дрожжи для сдобы и кулича Dr.Bakers
6 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Апельсин
1 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Мнём тесто, а затем добавляем сушёную вишню и мелко нарубленные орехи. Хорошо смешав, разделяем на части и раскладываем по формам, заполняя их наполовину.Оставляем в тёплом месте для подъёма примерно на 40 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой духовке при 165°С 25-30 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Молоко
200 г
Масло растительное (подсолнечное)
80 г
Яйца (яицо)
100 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовим мятный ганаш. Мятный ванилин Dr. Bakers и цедру половины апельсина добавляем в сливки, затем нагреваем.Выливаем на шоколад и пробиваем блендером. Накрыв плёнкой в контакт, убираем в холодильник на 5-6 часов. Затем аккуратно взбиваем.

Сушеная вишня
100 г
Орехи кешью
60 г

Шаг 4

Готовим апельсиновый курд. Желтки смешиваем с сахаром и кукурузным крахмалом и, постоянно помешивая, добавляем горячий апельсиновый сок. Возвращаем массу в сотейнике на плиту и завариваем до 80°С.Перекладываем апельсиновую массу в чистую миску и, накрыв плёнкой, убираем в холодильник на 3-4 часа.

Ванилин мятный Dr. Bakers
4 г
Сливки (30-33%)
100 г
Апельсин
1 шт.
Шоколад белый
90 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Освобождаем середину остывших куличей от мякиша и начиняем их мятным ганашем и апельсиновым курдом.Декорируем наши куличи. Зелёную глазурь Dr. Bakers (2 уп.) разводим в соответствии с инструкцией и наносим на куличи.

Яичный желток
70 г
Сахар
40 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
10 г
Сок апельсиновый
200 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Украшаем сверху листиками мяты и посыпкой Dr. Bakers (2 уп.). Наши идеальные куличи готовы.

Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
2 упаковки
Автор рецепта Шоколадный кулич с мятной начинкой и зелёной глазурью
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи