Взбить яйца с сахаром, затем добавить молоко, сливки и растительное масло. Перемешать до однородности.
Шоколадный кулич
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 3
Всем шокоголикам посвящается! Шоколадный кулич с шоколадом и шоколадной глазурью. Вкуснее воздушного, пушистого и сочного кулича может быть только шоколадный кулич! Он бесподобно ароматный, с тающей текстурой мякиша и насыщенным шоколадным вкусом. Уже послезавтра чистый четверг, а значит, самое время печь куличи и, надеюсь, шоколадный тоже будет на вашем столе. А ниже я напишу несколько советов, как сохранить куличи свежими до праздника.
Общее время
04:00
Подготовка
02:30
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Какао-порошок Dr. Bakers
50 г
Яйца
2 шт.
Сахар
180 г
Молоко
180 мл
Сливки (30-33%)
100 мл
Масло растительное
100 г
Мука
550 г
Соль
по вкусу
Шоколад
100 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку смешать с какао, дрожжами и солью.
Шаг 3
Шоколад порубить ножом.
Шаг 4
Смешать сухие и жидкие ингредиенты и вымесить однородное тесто. Добавить в тесто шоколад и перемешать. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется обмять его и убрать в теплое еще на 1 час.
Шаг 5
Затем разложить тесто по бумажным формочкам и оставить на 40 минут в теплом месте.
Шаг 6
Выпекать куличи при 180С около 40-50 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Ася
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту шоколадный кулич (3)
Ася
2019-04-23 17:02
Как сделать пропитку: пропитать ромом или коньяком марлю, сильно отжать, в несколько слоев завернуть кулич, положить в полиэтиленовый пакет и поставить в прохладное место. Так он останется свежим очень долго.
Ася
2019-04-23 17:04
Как оставить пасхальный кулич свежим: кулич плотно завернуть в пакет или пищевую пленку и поставить в прохладное место. Важно, чтобы куличи полностью остыли перед упаковкой и были не украшены. Украсить можно потом.
Наталья
2020-05-14 13:24
Получился! И высокий, и красивый, и вкусный!