Шоколадный кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Всем шокоголикам посвящается! Шоколадный кулич с шоколадом и шоколадной глазурью.  Вкуснее воздушного, пушистого и сочного кулича может быть только шоколадный кулич! Он бесподобно ароматный, с тающей текстурой мякиша и насыщенным шоколадным вкусом. Уже послезавтра чистый четверг, а значит, самое время печь куличи и, надеюсь, шоколадный тоже будет на вашем столе. А ниже я напишу несколько советов, как сохранить куличи свежими до праздника.
#кулич
#на молоке
#с шоколадом
#без выпечки
Общее время
04:00
Подготовка
02:30
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Какао-порошок Dr. Bakers
50 г
Яйца
2 шт.
Сахар
180 г
Молоко
180 мл
Сливки (30-33%)
100 мл
Масло растительное
100 г
Мука
550 г
Соль
по вкусу
Шоколад
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбить яйца с сахаром, затем добавить молоко, сливки и растительное масло. Перемешать до однородности.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Муку смешать с какао, дрожжами и солью.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Шоколад порубить ножом.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смешать сухие и жидкие ингредиенты и вымесить однородное тесто. Добавить в тесто шоколад и перемешать. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется обмять его и убрать в теплое еще на 1 час.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Затем разложить тесто по бумажным формочкам и оставить на 40 минут в теплом месте.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекать куличи при 180С около 40-50 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Приятного аппетита!

Автор рецепта Шоколадный кулич
Ася
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шоколадный кулич (3)

Аватар
Как сделать пропитку: пропитать ромом или коньяком марлю, сильно отжать, в несколько слоев завернуть кулич, положить в полиэтиленовый пакет и поставить в прохладное место. Так он останется свежим очень долго.
Аватар
Как оставить пасхальный кулич свежим: кулич плотно завернуть в пакет или пищевую пленку и поставить в прохладное место. Важно, чтобы куличи полностью остыли перед упаковкой и были не украшены. Украсить можно потом.
Аватар
Получился! И высокий, и красивый, и вкусный!
Фото отзыв на рецепт