Шоколадные куличи с вишней

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Пасха все ближе, куличей в ленте все больше, но эти шоколадный красавцы заслуживают Вашего внимания. Любите ли Вы сочетание вишни с шоколадом? А если его дополняют фантастические ароматы ванили и рома? Благодаря использованию быстродействующих дрожжей Dr. Bakers приготовление куличей происходит быстрее, ведь не надо готовить сначала опару, достаточно просто добавить сухие гранулы в муку, объединить с жидкими ингредиентами и отправить на расстойку, а потом выпекать. Плюс яркую зеленую упаковку легко найти на полочке среди множества специй и кондитерских полезняшек. Эти куличи получаются у всех, они не требуют больших умений, а результат всегда идеален И еще, если Вы не хотите использовать алкоголь для цукатов, то всегда можно залить их кипятком и добавить пару капель ароматизатора.
#кулич
#пасха
#на молоке
#в духовке
Общее время
05:00
Подготовка
03:00
Выпечка
01:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Какао-порошок Dr. Bakers
50 г
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
3 капли
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
4 упаковки
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
3 упаковки
Молоко
200 мл
Сахар
200 г
Яйца
2 шт.
Масло растительное
120 мл
Сливки (30-33%)
100 мл
Мука пшеничная
550 г
Соль
по вкусу
Шпажки
150 г
Вода горячая
50 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Вишню залить кипятком с ароматизатором "ром" минимум на 1 час.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахарорм в пышную массу.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить масло, сливки, все взбить до смешения

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смешать венчиком муку, соль, какао-порошок и дрожжи, сухую смесь соединить с жидкой до полного объединения. Добавить в получившееся тесто вишню, вымесить, положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить до увеличения массы в 2 раза, примерно на 1,5 часа.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Обмять тесто и оставить еще на 1,5 часа для расстойки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тесто обмять еще раз, чтобы выгнать лишние пузырьки воздуха, разложить в бумажные формы и оставить на 1 час на расстойку.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Куличи выпекать в разогретой до 180°С духовке 1–1,5 часа, проверяя готовность деревянной шпажкой.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Остывшие куличи покрыть глазурью и декорировать посыпками

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Глазурь наносим на остывшие куличи, предварительно нагреваем пакеты с глазурью в горячей воде, следуя инструкции на упаковке

Автор рецепта Шоколадные куличи с вишней
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи