Розовый кулич с белой глазурью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Кулич, яркий в разрезе, с праздничным, очень эстетичным декором! Пышное тесто – заслуга универсальных быстродействующих дрожжей. Нежный розовый цвет получаем благодаря добавлению розового ванильного сахара Dr. Bakers. Для декора выбрали белую сахарную глазурь, посыпку «Кристаллы», цветы и свечи. Рецепт рассчитан для трёх куличей диаметром 10-11 см.
Общее время
04:50
Подготовка
04:10
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная
550 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
160 г
Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Сливки (10%)
200 мл
Яйца (С1)
2 шт.
Яичный желток
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Для декора
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
3 упаковки
Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку (500-550 г) смешиваем с дрожжами (7 г) и солью (1/2 ч. л.).

Мука пшеничная
550 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
0.5 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем сахар (160 г), розовый ванильный сахар (160 г) и вливаем тёплые (35°С) сливки (200 мл). Добавляем яйца (2 шт.) и желтки (2 шт.) комнатной температуры. Начинаем замес теста сначала с помощью вилки или венчика, смешивая ингредиенты в центре и прихватывая муку по краям, затем продолжаем вымешивать руками. Либо производим замес в кухонной машине с насадкой «крюк».

Сахар
160 г
Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Сливки (10%)
200 мл
Яйца (С1)
2 шт.
Яичный желток
2 шт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

После объединения ингредиентов вводим по одному кусочку мягкое сливочное масло (100 г), каждый раз тщательно вымешивая. Общее время замеса займёт 15-20 минут. Тесто должно получиться очень мягким, но при этом не липнущим к рукам.

Масло сливочное
100 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой и отправляем на расстойку в тёплое место на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Обминаем тесто и делим на три равные части. Округляем каждую и перекладываем в форму, выстеленную пекарской бумагой. Тесто не должно занимать более 1/3 высоты формы.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Отправляем формы с тестом на расстойку в теплое место еще на 40-60 минут. За это время тесто должно подняться на высоту 2/3 формы.Выпекаем куличи в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Через 5 минут после выпечки аккуратно извлекаем куличи из формы и даём полностью остыть.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовим глазурь согласно инструкции на упаковке. Покрываем ей куличи. Пока глазурь не застыла, украшаем куличи посыпкой. Сверху помещаем декор. Яркие, нежные и очень вкусные куличи готовы.

Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
3 упаковки
Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта Розовый кулич с белой глазурью
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи