Для опары смешиваем муку (30 г), дрожжи для сдобы и кулича Dr. Bakers (8 г), сахар (20 г) и тёплое молоко (70 г). Оставляем в тёплом месте на 1 час.
Рецепт базового дрожжевого кулича
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Готовую опару смешиваем с яйцами (2 шт.), растопленным сливочным маслом (100 г) и сахаром (200 г).
Шаг 3
К протёртому через сито творогу (180 г) добавляем карамельный ванилин Dr. Bakers (1 уп.), яичную смесь и муку (400 г). Замешиваем тесто в течение 15-20 минут и оставляем на 30 минут подходить под полотенцем.
Шаг 4
В подошедшее тесто вмешиваем орехи (50 г) и изюм (100 г) и снова оставляем подниматься на 1,5 часа, периодически обминая тесто.
Шаг 5
Делим тесто на три части и заполняем формы для куличей на 13 . Оставляем тесто подниматься в формах на 30 минут и перед выпечкой смазываем молоком (50 г).
Совет
30-40 минут
Шаг 6
Выпекаем при 180°C 30-40 минут, остужаем готовые куличи и украшаем глазурью Dr. Bakers (1 уп.), следуя инструкции.
Шаг 7
Добавляем декор-микс «Весенний» Dr. Bakers (1 уп.) и посыпку Dr. Bakers «Праздничная» (1 уп.) на незастывшую глазурь.
