Рецепт базового дрожжевого кулича

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Классический пышный дрожжевой кулич, рецепт которого передаётся из поколения в поколение 🧁 Количество ингредиентов рассчитано для приготовления 3 куличей в форме 11*8,5 см.

Нажми на меня — дам подсказку
для пасхалки

Общее время
00:40
Подготовка
00:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
8 г
Сахар
220 г
Молоко
120 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Орехи фундук
50 г
Сухофрукты изюм
100 г
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Весенний Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Праздничный Dr.Bakers
1 упаковка
Творог 9%
180 г
Ванилин карамельный Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
430 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для опары смешиваем муку (30 г), дрожжи для сдобы и кулича Dr. Bakers (8 г), сахар (20 г) и тёплое молоко (70 г). Оставляем в тёплом месте на 1 час.

Мука
30 г
Дрожжи Dr. Bakers
8 г
Молоко
70 г
Сахар
20 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Готовую опару смешиваем с яйцами (2 шт.), растопленным сливочным маслом (100 г) и сахаром (200 г).

Яйца (яицо)
2 шт.
Сахар
200 г
Масло сливочное
100 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

К протёртому через сито творогу (180 г) добавляем карамельный ванилин Dr. Bakers (1 уп.), яичную смесь и муку (400 г). Замешиваем тесто в течение 15-20 минут и оставляем на 30 минут подходить под полотенцем.

Творог 9%
180 г
Ванилин карамельный Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
400 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В подошедшее тесто вмешиваем орехи (50 г) и изюм (100 г) и снова оставляем подниматься на 1,5 часа, периодически обминая тесто.

Орехи фундук
50 г
Сухофрукты изюм
100 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Делим тесто на три части и заполняем формы для куличей на 13 . Оставляем тесто подниматься в формах на 30 минут и перед выпечкой смазываем молоком (50 г).

Выпекание Равномерный нагрев   180°C
Молоко
50 г

Совет

30-40 минут

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекаем при 180°C 30-40 минут, остужаем готовые куличи и украшаем глазурью Dr. Bakers (1 уп.), следуя инструкции.

Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Весенний Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Праздничный Dr.Bakers
1 упаковка

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Добавляем декор-микс «Весенний» Dr. Bakers (1 уп.) и посыпку Dr. Bakers «Праздничная» (1 уп.) на незастывшую глазурь.

Автор рецепта Рецепт базового дрожжевого кулича
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи