Польский пасхальный кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#пасха
#кекс
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
по вкусу
Крахмал картофельный
по вкусу
Пшено
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
0
Яйца
4 шт.
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Какао
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Поставить разогреваться духовку на 180 градусов.Смешать в отдельной миске муку, крахмал, разрыхлитель. Просеять.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В чаше миксера растереть Пышку с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Не переставая растирать, добавить попеременно муку и яйца.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить ароматизатор и хорошо размешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Отделить 1/3часть теста и хорошо смешать ее с какао.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В форму для кекса, смазанную маслом и присыпанную мукой, выложить светлое тесто, а сверху него темное. Слегка перемешать. Отправить тесто в духовку на 50 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовность проверить лучиной.Остудить кулич, вынуть из формы.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Приготовить глазурь Dr. Bakers согласно инструкции на упаковке, полить готовый кулич, украсить цукатами.

Автор рецепта Польский пасхальный кулич
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту польский пасхальный кулич (3)

Аватар
Тонкий вкус ...необыкновенное тесто. И красиво...
Аватар
Очень красиво! Молодечик и красавишна!
Аватар
Супруге понравилось, спасибо!