Нагреваем молоко примерно до 50 градусов, добавляем дрожжи, 3 ст.л. сахара.Хорошо перемешиваем и оставляем в тепле на 10-15 минут.
Первый пасхальный кулич
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Всыпаем в полученную смесь остальные ингредиенты. Мука, сахар 3 ст.л., маргарин размягченный, яйца 3 шт + 1 желток, белок оставляем на глазурь.
Шаг 3
Орехи порезать четвертинками. Изюм моем в горячей воде и просушиваем, режем с цукатами на мелкие кусочки.
Шаг 4
Добавляем все в тесто и перемешиваем.
Шаг 5
В тесто надо добавить немного подсолнечного масла и перемешать, так же смазать сверху и стенки посуды.Тесто ставим в теплое место и накрываем влажным полотенцем. Настаивается 2 часа.
Шаг 6
По истечению времени, аккуратно перемешиваем тесто. Смазываем формы подсолнечным маслом, на дно можно положить кружок из фольги или бумаги для выпекания, чтобы легче было достать из формы.
Шаг 7
Перед тем как поставить тесто, духовой шкаф должен быть разогрет до 200 градусов. Ставим формы, через 3-4 минуты убавляем температуру до 160 градусов и накрываем сверху листом фольги. Через 30 минут проверяем готовность с помощью деревянной палочки. Протыкаем кулич в 2-3 местах, если на палочке не остается теста, то можно доставать из духовки. Время приготовления кулича зависит от размера формы для выпекания, рассчитывайте от 30 до 60 минут. Как только куличи готовы, даем 5-7 минут остыть и вынимаем из формы.
Шаг 8
Глазурь белковая.Взбиваем белок до пик.Ставим кастрюлю на плиту, заливаем пол стакана воды, всыпаем пудру Dr. Bakers, помешивая ждем пока смесь закипит. Убавляем температуру и варим пока вода не испарится в половину. Смесь должна приобрести немного желтоватый оттенок. Снимаем, даем немного остыть - 30 сек. Медленно, тонкой струйкой вливаем сироп в белок и перемешиваем венчиком (вилкой или миксером).
Шаг 9
Покрываем куличи глазурью, равномерно распределив ее по поверхности. Пока кулич будет стоять, глазурь стечет по краям и придаст более аппетитный вид.
Шаг 10
Приятного чаепития в этот светлый праздник!