Пасхальный кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Получаются отличные пасхальные куличи достаточно легкие в приготовлении. Попробуйте один раз приготовить -не пожалеете.
#кулич
#пасха
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#в духовке
Общее время
03:10
Подготовка
02:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
10 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Мука
4 стакана
Сахар
16 ст. л.
Масло сливочное
6 ст. л.
Яйца
8 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Молоко
1 стакан
Сухофрукты изюм
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Первым шагом мы замешиваем опару. Необходимы 1 стакан муки, теплое молоко и дрожжи. При температуре 28—30°С оставляем бродить опару где-то 30-60 минут. Когда oпара начнет оседaть, можно приступать к замешиванию теста.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем в опару 2 целых яйца и 6 желтков (они должны быть комнатной температуры), соль, сахар (8 столовых ложек), ванильный сахар. Далее всыпаем медленно оставшуюся муку и начинаем вымешивать в течение 7 минут до получения однорoдной мaссы.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Затем добавляем сливочное масло, которое перед этим разогрели до консистенции густой сметаны. Накрываем кастрюлю с тестом крышкой и ставим в теплое место. Оставляем тесто бродить дальше. Я ставлю бродить тесто в духовой шкаф при температуре 40 градусов.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сухофрукты заливаем кипятком на минут 20. После того, как тесто поднимется максимально, приблизительно через час, добавляем сухофрукты и перемешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Берем формы для куличей, обмазываем их размягченным сливочным маслом и заполняем их не более чем на половину ее объема. Даем тесту подняться примерно до 3/4 объема формы и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 40 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовность кулича определить с помощью зубочистки она должна быть сухой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Начинаем готовить глазурь. Берем 6 белков и смешиваем их с сахаром. Нагреваем их на водяной бане до 50-60 градусов, постоянно взбивая. Самое главное их не перегреть иначе они свернутся. Когда достигнет температуру 50-60 градусов, убираем наши белки с водяной бани и продолжаем активно взбивать их еще минут 8-10, пока не образуются устойчивые пики. Полученная масса будет пышной, блестящей, и гладкой.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Остывшие куличи смазываем полученной глазурью. Приятного всем аппетита :)

Автор рецепта Пасхальный кулич
Ангелина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи