Замесить опару: тёплое молоко соединить с дрожжами, половиной сахара и третью муки (тесто должно быть похоже,как тесто на оладьи). Накрыть пищевой плёнкой и убрать в теплое место на 1 час.
Пасхальный кулич
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца взбить с оставшимся сахаром, солью и ванилином, добавить размягчённое сливочное масло (не растапливать!) и готовую опару. Перемешать. !!!Примечание: для большего объёма и воздушности, отделите белки от желтков. Белки смешайте с солью и взбивайте до плотных пиков, желтки смешайте последовательно с сахаром, ванилином, а затем со слив. маслом. В конце взбитые белки, вмешивайте лопаточкой по часовой стрелке в полученную массу с желтками.
Шаг 3
Затем добавить предварительно промытый и вымоченный в горячей воде изюм. Для вкуса и аромата, добавьте цедру лимона и лайма. Повторно перемешайте содержимое в течение 15 минут. Накройте пищевой плёнкой и уберите в теплое место на 1 час
Шаг 4
Тесто увеличится в 2-3 раза
Шаг 5
Разделите тесто на 4 части. Положите в бумажные формы, заполнив их на 1/3 или 1/2. Дождитесь когда тесто поднимется снова и затем ставьте в духовку, разогретую до 180°C
Шаг 6
Когда куличи остынут, украсьте их глазурью и посыпкой. Приятного аппетита!