Ставим опару.В теплое молоко размешиваем 50 гр дрожжей и добавляем 200 гр сахара, соль, желтки, 500 гр муки. Закрываем пленкой и на 3 часа в теплое место, периодически помешивая.
Пасхальный кулич
Сообщить об ошибке
2023-03-13
фото 1
комментарии 0
Несколько лет назад попался мне этот рецепт на глаза и до сих пор я пеку куличи только так.
Общее время
06:30
Подготовка
05:00
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
4 шт.
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
2 шт.
Молоко
0.5 л
Дрожжи прессованные
75 г
Яичный желток
6 шт.
Сахар
400 г
Маргарин
200 г
Мука
1300 г
Соль
щепотка
Сухофрукты цукаты
2 стакана
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Далее добавляем :пачку маргарина 200 гр сахара25 гр дрожжей ванилин, оставшуюся муку,цукаты. Замешиваем тесто, закрываем снова пленкой и еще на час в тепло . периодически помешивайте тесто.
Шаг 3
Через час тесто раскладываем по формам и даем подняться. Духовку тем временем можно разогреть до 180 °C.
Шаг 4
Выпекать куличи нужно 40-60 минут, проверяйте шпажкой( она должна быть сухой). Готовые куличи остудить и покрыть глазурью.
Мария
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи