Пасхальный кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Несколько лет назад попался мне этот рецепт на глаза и до сих пор я пеку куличи только так.
#кулич
#пасха
#на молоке
#на желтках
#с цукатами
#в духовке
Общее время
06:30
Подготовка
05:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
4 шт.
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
2 шт.
Молоко
0.5 л
Дрожжи прессованные
75 г
Яичный желток
6 шт.
Сахар
400 г
Маргарин
200 г
Мука
1300 г
Соль
щепотка
Сухофрукты цукаты
2 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Ставим опару.В теплое молоко размешиваем 50 гр дрожжей и добавляем 200 гр сахара, соль, желтки, 500 гр муки. Закрываем пленкой и на 3 часа в теплое место, периодически помешивая.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Далее добавляем :пачку маргарина 200 гр сахара25 гр дрожжей ванилин, оставшуюся муку,цукаты. Замешиваем тесто, закрываем снова пленкой и еще на час в тепло . периодически помешивайте тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Через час тесто раскладываем по формам и даем подняться. Духовку тем временем можно разогреть до 180 °C.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекать куличи нужно 40-60 минут, проверяйте шпажкой( она должна быть сухой). Готовые куличи остудить и покрыть глазурью.

Автор рецепта Пасхальный кулич
Мария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи