Сахар (15г), с дрожжами, теплым молоком и 100 граммами муки смешайте венчиком и поставьте в тепло на пол часа.
Пасхальный кулич
Сообщить об ошибке
2023-03-13
фото 1
комментарии 0
Не сладкий кулич с цукатами, хрустящей корочкой сверху и нежным мякишем внутри.
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:45
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
16 г
Молоко (3
125 г
Сахар
15 г
Яичный желток
70 г
Яйца
175 г
Сахар
300 г
Сметана (15 - 20%)
250 г
Масло сливочное
200 г
Мука
550 г
Сухофрукты изюм
230 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Желтки с яйцами и 300-ми граммами сахара взбейте в миксере, положьте туда же сметану и сливочное масло (растопите), все смешайте и всыпьте муку (только 250 грамм).
Шаг 3
Готовую опару влейте в получившееся в тесто, перемешайте и убрерите в тепло на час.
Шаг 4
Добавьте остаток муки и изюм, вымоченный в кипяченой горячей воде на 2-3 минуты (без воды, ее нужно слить после замачивания).
Шаг 5
Заполняйте формы для куличей 10*11 см (высота*диаметр) на 1/3, т.к. тесто сильно поднимется в итоге. Пеките на 180 градусах Цельсия 35-40 минут.
Шаг 6
Украсить меренгой, которую можно обжечь горелкой.
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи