Пасхальный кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Не сладкий кулич с цукатами, хрустящей корочкой сверху и нежным мякишем внутри.
#кулич
#пасха
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#в духовке
#без выпечки
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
16 г
Молоко (3
125 г
Сахар
15 г
Яичный желток
70 г
Яйца
175 г
Сахар
300 г
Сметана (15 - 20%)
250 г
Масло сливочное
200 г
Мука
550 г
Сухофрукты изюм
230 г

Способ приготовления

Шаг 1

Сахар (15г), с дрожжами, теплым молоком и 100 граммами муки смешайте венчиком и поставьте в тепло на пол часа.

Шаг 2

Желтки с яйцами и 300-ми граммами сахара взбейте в миксере, положьте туда же сметану и сливочное масло (растопите), все смешайте и всыпьте муку (только 250 грамм).

Шаг 3

Готовую опару влейте в получившееся в тесто, перемешайте и убрерите в тепло на час.

Шаг 4

Добавьте остаток муки и изюм, вымоченный в кипяченой горячей воде на 2-3 минуты (без воды, ее нужно слить после замачивания).

Шаг 5

Заполняйте формы для куличей 10*11 см (высота*диаметр) на 1/3, т.к. тесто сильно поднимется в итоге. Пеките на 180 градусах Цельсия 35-40 минут.

Шаг 6

Украсить меренгой, которую можно обжечь горелкой.

Автор рецепта Пасхальный кулич
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи