
Готовим опару. Для этого смешиваем тёплое молоко (его температура не должна превышать 30 градусов) с сахаром (1ст.л.) и частью муки(1/3). Добавляем дрожжи и перемешиваем по часовой стрелке. Накрываем опару пищевой плёнкой и ставим в тёплое место (25-40 мин.). Как только опара увеличилась в объёме, то обминаем её деревянной ложкой. После отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром и ванилином. После добавляем их вместе с частью муки (1/3 ) к опаре и всё тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену вместе со щепоткой соли. Добавляем и их в тесто, слегка перемешивая по часовой стрелке. Затем постепенно вмешиваем последнюю часть муки. Сливочное масло размягчаем на водяной бане и тоже добавляем его в тесто, слегка помешивая. Изюм промываем и просушиваем и тоже добавляем в тесто.