Дрожжи растворить в теплой воде (80г)+ муки 3-3 ст. ложки, размесить поставить в теплое место на 30 мин - делаем "болтушку".
Пасхальный кулич
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить еще 120г теплого молока и половину нормы муки. Поставить опару в теплое место подниматься (примерно на 2,5-3 часа).
Шаг 3

Добавить в опару подогретые яйца и желтки в смеси с солью, сахаром, ванильным сахаром. Постепенно всыпать оставшуюся муку и замешивать до получения однородной массы. В конце замеса добавить мягкое сливочное масло и добавить изюм, предварительно обвалянный в муке, перемешать, поставить в теплое место для дальнейшего брожжения. Поле максимального его подъема (примерно через час), тесто обмять и выкладывать на 3/4 объема в смазанные маслом формы. Пусть тесто в формах тоже немного поднимется в теплом месте
Шаг 4

Выпекать около 40 мин при температуре 200-210*.Проверить готовность шпажкой. После полного остывания покрыть сахарной глазурью из оставшихся 2-х белков. Украсить присыпкой.