Пасхальный кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Рецепт еще бабушкин, но отредактированный мною в процессе многократного исполнения на мой вкус.  Кулич тяжелый, но внутри воздушный, пористый и очень вкусный!
#кулич
#пасха
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#в духовке
Общее время
05:00
Подготовка
04:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Дрожжи Dr. Bakers
0.5 упаковки
Посыпка цветная Шарики Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
6 стаканов
Яйца
5 шт.
Яичный желток
2 шт.
Масло сливочное
130 г
Сахар
8 ст. л.
Сухофрукты изюм
1 стакан
Молоко
120 г
Соль
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Дрожжи растворить в теплой воде (80г)+ муки 3-3 ст. ложки, размесить поставить в теплое место на 30 мин - делаем "болтушку".

Шаг 2

Добавить еще 120г теплого молока и половину нормы муки. Поставить опару в теплое место подниматься (примерно на 2,5-3 часа).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить в опару подогретые яйца и желтки в смеси с солью, сахаром, ванильным сахаром. Постепенно всыпать оставшуюся муку и замешивать до получения однородной массы. В конце замеса добавить мягкое сливочное масло и добавить изюм, предварительно обвалянный в муке, перемешать, поставить в теплое место для дальнейшего брожжения. Поле максимального его подъема (примерно через час), тесто обмять и выкладывать на 3/4 объема в смазанные маслом формы. Пусть тесто в формах тоже немного поднимется в теплом месте

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекать около 40 мин при температуре 200-210*.Проверить готовность шпажкой. После полного остывания покрыть сахарной глазурью из оставшихся 2-х белков. Украсить присыпкой.

Автор рецепта Пасхальный кулич
Виолетта
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи