Пасхальный кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
.
#кулич
#пасха
#на молоке
#с изюмом
#с цукатами
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:45
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Молоко
1 стакан
Масло сливочное
150 г
Яйца
4 шт.
Сахар
50 г
Соль
1 ч. л.
Дрожжи свежие
11 г
Мука
700 г
Сухофрукты изюм
100 г
Сухофрукты цукаты
50 г
Глазурь сахарная розовая Dr. Bakers
500 г
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты по рецепту быстрых куличей.

Шаг 2

Как приготовить куличи к Пасхе:Масло растопить на минимальном огне.

Шаг 3

Молоко подогреть (до 35-40 градусов). Добавить сахар и дрожжи. Посолить. Перемешать до растворения.

Шаг 4

Муку просеять.

Шаг 5

В муке сделать воронку, вылить теплое молоко с дрожжами и сахаром, а также теплое масло и водку. Вбить яйца. Все тщательно перемешать. Тесто накрыть полотенцем или пленкой. Миску с тестом поставить на один час на кастрюлю с теплой водой.

Шаг 6

Вымыть, затем подсушить изюм и цукаты. Тесто подошло.

Шаг 7

В тесто добавить изюм и цукаты.

Шаг 8

Все хорошо перемешать.

Шаг 9

Включить духовку.Формы смазать растительным маслом, обсыпать мукой.

Шаг 10

Выложить тесто в формы, заполняя их наполовину. Формы с тестом поставить в теплое место для поднятия теста на 15-20 минут (например, рядом с газовой плитой).После этого формы с тестом поставить в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.

Шаг 11

Горячие куличи вынуть из формы дать остыть, смазать глазурью, украсить посыпкой.Приятного аппетита!

Автор рецепта Пасхальный кулич
Людмила
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи