Подготовить продукты по рецепту быстрых куличей.
Пасхальный кулич
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Как приготовить куличи к Пасхе:Масло растопить на минимальном огне.
Шаг 3
Молоко подогреть (до 35-40 градусов). Добавить сахар и дрожжи. Посолить. Перемешать до растворения.
Шаг 4
Муку просеять.
Шаг 5
В муке сделать воронку, вылить теплое молоко с дрожжами и сахаром, а также теплое масло и водку. Вбить яйца. Все тщательно перемешать. Тесто накрыть полотенцем или пленкой. Миску с тестом поставить на один час на кастрюлю с теплой водой.
Шаг 6
Вымыть, затем подсушить изюм и цукаты. Тесто подошло.
Шаг 7
В тесто добавить изюм и цукаты.
Шаг 8
Все хорошо перемешать.
Шаг 9
Включить духовку.Формы смазать растительным маслом, обсыпать мукой.
Шаг 10
Выложить тесто в формы, заполняя их наполовину. Формы с тестом поставить в теплое место для поднятия теста на 15-20 минут (например, рядом с газовой плитой).После этого формы с тестом поставить в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
Шаг 11
Горячие куличи вынуть из формы дать остыть, смазать глазурью, украсить посыпкой.Приятного аппетита!