Пасхальный кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Получается очень вкусный  и ароматный кулич!
#кулич
#пасха
#на молоке
#с изюмом
#в духовке
#без выпечки
Общее время
16:5
Подготовка
00:15
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Глазурь сахарная желтая Dr. Bakers
100 г
Посыпка цветная Шарики Dr. Bakers
10 г
Дрожжи Dr. Bakers
20 г
Яйца
4 шт.
Мука
200 г
Орехи грецкие
30 г
Сахар
100 г
Сметана
50 г
Сливки
30 мл
Масло сливочное
50 г
Сухофрукты изюм
200 г
Сода гашеная, уксусом
0.5 ч. л.
Молоко
100 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Дрожжи замачиваем в теплом молоке. Затем добавляем размягченное масло и немного муки. Все тщательно перемешиваем и ждем пока немного подойдет.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Взбиваем яйца со сливками и с сахаром до пышной пены.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

После добавляем в тесто изюм, орехи измельченные, взбитые яйца со сливками. А также со сметану, сгущенку и снова аккуратно перемешиваем по часовой стрелке.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем оставшуюся муку и снова перемешиваем.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выпекаем кулич 50 мин при 180 градусах. А затем остужаем и заливаем глазурью

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Сверху посыпаем присыпкой. Ждём пока застынет

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Делаем надпись, с помощью пищевого красителя.

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Пасхальный кулич
Ольга
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK