Дрожжи замачиваем в теплом молоке. Затем добавляем размягченное масло и немного муки. Все тщательно перемешиваем и ждем пока немного подойдет.
Пасхальный кулич
Сообщить об ошибке
2023-03-13
фото 1
комментарии 0
Получается очень вкусный и ароматный кулич!
Общее время
16:05
Подготовка
00:15
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Глазурь сахарная желтая Dr. Bakers
100 г
Посыпка цветная Шарики Dr. Bakers
10 г
Дрожжи Dr. Bakers
20 г
Яйца
4 шт.
Мука
200 г
Орехи грецкие
30 г
Сахар
100 г
Сметана
50 г
Сливки
30 мл
Масло сливочное
50 г
Сухофрукты изюм
200 г
Сода гашеная
0.5 ч. л.
Молоко
100 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбиваем яйца со сливками и с сахаром до пышной пены.
Шаг 3
После добавляем в тесто изюм, орехи измельченные, взбитые яйца со сливками. А также со сметану, сгущенку и снова аккуратно перемешиваем по часовой стрелке.
Шаг 4
Добавляем оставшуюся муку и снова перемешиваем.
Шаг 5
Выпекаем кулич 50 мин при 180 градусах. А затем остужаем и заливаем глазурью
Шаг 6
Сверху посыпаем присыпкой. Ждём пока застынет
Шаг 7
Делаем надпись, с помощью пищевого красителя.
Ольга
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи