Пасхальный кулич с цукатами и клубничной глазурью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пришло время готовиться к Пасхе и удивить близких сладкими куличами.
#кулич
#пасха
#на молоке
#с цукатами
#в духовке
Общее время
03:45
Подготовка
00:15
Выпечка
03:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Глазурь со вкусом клубники Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
5.5 чашек
Вода
440 мл
Масло сливочное
4 ст. л.
Соль
1.75 ч. л.
Сахар
12 стаканов
Яйца
1 шт.
Молоко сухое
3 ст. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1.25 ч. л.
Сухофрукты цукаты
200 г
Помидоры черри
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим форму для кулича: смажем подсолнечным маслом лопасти. Нальем необходимо количество воды.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вливаем жидкие ингредиенты: растопленное сливочное масло и взбитое куриное яйцо.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем в полученную смесь муку, предварительно просеянную. Сверху выкладываем в разные углы сахар, ванильный сахар, соль и сухое молоко. Делаем ямку для дрожжей и всыпаем их.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Устанавливаем подходящую программу для выпечки кулича. В моем случае выпекается на программе "Сладкий хлеб".

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

После писка в ожидании добавки, засыпаем цукаты.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовому куличу даем остыть и аккуратно удаляем лопасти, стараюсь не повредить внешний вид.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Смазываем предварительно разведенной глазурью, ждем 5 минут (время высыхания) и украшаем посыпкой "звездочки". Теперь ждем Пасхальное воскресенье и пробуем, что получилось.

Автор рецепта Пасхальный кулич с цукатами и клубничной глазурью
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи