Подготовим форму для кулича: смажем подсолнечным маслом лопасти. Нальем необходимо количество воды.
Пасхальный кулич с цукатами и клубничной глазурью
Сообщить об ошибке
2023-03-13
фото 1
комментарии 0
Пришло время готовиться к Пасхе и удивить близких сладкими куличами.
Общее время
03:45
Подготовка
00:15
Выпечка
03:00
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Глазурь со вкусом клубники Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
5.5 чашек
Вода
440 мл
Масло сливочное
4 ст. л.
Соль
1.75 ч. л.
Сахар
12 стаканов
Яйца
1 шт.
Молоко сухое
3 ст. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1.25 ч. л.
Сухофрукты цукаты
200 г
Помидоры черри
10 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вливаем жидкие ингредиенты: растопленное сливочное масло и взбитое куриное яйцо.
Шаг 3
Добавляем в полученную смесь муку, предварительно просеянную. Сверху выкладываем в разные углы сахар, ванильный сахар, соль и сухое молоко. Делаем ямку для дрожжей и всыпаем их.
Шаг 4
Устанавливаем подходящую программу для выпечки кулича. В моем случае выпекается на программе "Сладкий хлеб".
Шаг 5
После писка в ожидании добавки, засыпаем цукаты.
Шаг 6
Готовому куличу даем остыть и аккуратно удаляем лопасти, стараюсь не повредить внешний вид.
Шаг 7
Смазываем предварительно разведенной глазурью, ждем 5 минут (время высыхания) и украшаем посыпкой "звездочки". Теперь ждем Пасхальное воскресенье и пробуем, что получилось.
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи