Пасхальный кулич с цедрой апельсина

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Пусть вас не пугают что время приготовления будет занимать много времени, большую часть вы не простите на кухне, а только будете наблюдать за тестом.
#кулич
#пасха
#на молоке
#на желтках
#с изюмом
#с апельсином
#в духовке
Общее время
15:00
Подготовка
12:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
16 г
Молоко
125 г
Яичный желток
70 г
Яйца
175 г
Сахар
315 г
Сметана (15 - 20%)
250 г
Масло сливочное
200 г
Мука
550 г
Сухофрукты изюм
230 г
Ликёр
100 мл
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем так называемую опару:Смешать в чаше дрожжи, сахар (сахар только 15гр.), молоко и муку 100гр.Продукты должны быть тёплые, не из холодильника, а молоко можно прогреть на пол минуты в микроволновке, не кипятим!Смешиваем венчиком, не взбиваем.Закрываем крышкой, или накрываем полотенцем, и убираем в тепло.Убираем минут на 30.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

2 часть теста:Берём в чаше смешиваем желтки, яйца, сахар.Тщательно взбиваем миксером.Кто любит по слаще выпечку, сахара можно положить даже чуть больше.Далее добавляем сметану, растопленное масло и муку (250гр)Очень хорошо взбиваем миксером!К этому времени опара поднялась и увеличилась в размере. Добавляем её к основному тесту, перемешиваем и снова убираем на часик в тепло.Тесто должно подняться, так что берите чашу побольше!

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Подготавливаем изюм и цедру.Изюм - я замачивала в ликёре, совсем чуть чуть, также можно замачивать не долго в коньяке, или просто напросто в горячей воде. Цедру натёрла на мелкой тёрке.Как только поднялось основное тесто, добавляем туда муку - 200гр, изюм и цедру.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Тесто положить в форму для кулича, чуть меньше половины формы.Разогреть духовку до 180 градусов.Выпекать 35-40 минут, следите, корочка должна подрумяниться.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Достаём, остужаем на решетке, украшаем как нам нравится.

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Пасхальный кулич с цедрой апельсина
Дарья
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пасхальный кулич с цедрой апельсина (3)

Аватар
Люблю цитрусовые нотки, поэтому и решила попробовать рецепт и не пожалела, очень вкусно, буду ещё готовить обязательно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусный и ароматный кулич. Спасибо!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Сделали куличик к чаю в качестве кекса, очень вкусно вышло, а цедра придает аромат и пикантность. Спасибо!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK